Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Соленая грудинка. Рецепт с пошаговыми фото

Соленая грудинка. Рецепт с пошаговыми фото



 У нас в Украине, где сало считается продуктом первой необходимости, практически в каждой хате заготавливают соленое сало. Чем больше, тем лучше. Особенно вкусным оно получается из домашней свинки, выращенной на натуральных кормах в экологически чистой местности. Горожанам, чтобы найти правильное сало для засолки придется побегать по рынкам.
 
Наверное, каждая хозяйка, в чьей семье любят этот замечательный продукт, имеет в арсенале не один рецепт засолки и маринования сала, и у каждой свои секреты и хитрости. Я хочу поделиться с вами одним из моих рецептов засолки грудинки, надеюсь, и такое соленое сало вам понравится.  

соленая грудинка


Для засолкигрудинки нам понадобится:

  • свиная грудинка с прожилками мяса;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • черный перец;
  • соль.
 

Соленая грудинка - рецепт

 
Приготовить все ингредиенты для засолки грудинки. Подчеревок желательно выдержать несколько часов в холодной воде, тогда сало будет мягче. Для засолки берем исключительно свежий продукт, после заморозки вкус у сала уже не такой, как надо. 
 

соленая грудинка


Смешать соль и свежемолотый черный перец и натереть этой смесью куски свежего сала с хорошими прожилками мяса. Соль используется только крупная каменная, мелкая йодированная - не годиться. На 3 столовых ложки соли я кладу чайную ложку черного перца. Чтобы готовая грудинка было аппетитной и ароматной, то перец горошек растираю перед употреблением. 
 

соленая грудинка


Положить засоленный кусок грудинки в какую-нибудь емкость и отправить в холодильник на 2-3 дня. Периодически поливайте его соленой жидкостью, которая образуется во время засолки.
 

соленая грудинка


На третий день сало достать из холодильника и обсушить бумажным полотенцем. Несколько зубчиков чеснока растереть с солью, чтобы образовалась кашица. 
 

соленая грудинка


Грудинку надрезать посередине, не дорезая до конца. Натереть чесноком сало со всех сторон, включая разрез. Но сначала попробуйте кусочек сала, если оно хорошо просолилось, тогда чеснок растирайте с малым количеством соли, если вам кажется, что сало не досолено, тогда добавьте к чесноку соли побольше.  
 

соленая грудинка


Сверху на кусок сала положите несколько лавровых листиков, которые значительно улучшают вкус соленой грудинки. Пищевой пленкой плотно обмотайте сало и оставьте в холодильнике на сутки. Потом переложите в морозильную камеру. Там оно может храниться достаточно долго. Очень вкусной получается и грудинка в духовке
 

соленая грудинка


Примерно через неделю достаем ароматную соленую грудинку из морозилки, даем ей возможность немного оттаять, потом тонко нарезаем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!
 

соленая грудинка

 

Соленая грудинка. Фото


соленая грудинка


соленая грудинка


соленая грудинка


Автор: Лилия Пургина





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.12.2015
  •   Просмотров: 12 088
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание