Соленая грудинка. Рецепт с пошаговыми фото
У нас в Украине, где сало считается продуктом первой необходимости, практически в каждой
хате заготавливают соленое сало. Чем больше, тем лучше. Особенно вкусным оно
получается из домашней свинки, выращенной на натуральных кормах в экологически
чистой местности. Горожанам, чтобы найти правильное сало для засолки придется
побегать по рынкам.
Наверное, каждая хозяйка, в чьей семье любят этот
замечательный продукт, имеет в арсенале не один рецепт засолки и маринования
сала, и у каждой свои секреты и хитрости. Я хочу поделиться с вами одним из
моих рецептов засолки грудинки, надеюсь, и такое соленое сало вам понравится.
Для засолкигрудинки нам понадобится:
- свиная грудинка с прожилками мяса;
- лавровый лист;
- чеснок;
- черный перец;
- соль.
Соленая грудинка - рецепт
Приготовить
все ингредиенты для засолки грудинки. Подчеревок желательно выдержать несколько
часов в холодной воде, тогда сало будет мягче. Для засолки берем исключительно
свежий продукт, после заморозки вкус у сала уже не такой, как надо.
Смешать соль
и свежемолотый черный перец и натереть этой смесью куски свежего сала с
хорошими прожилками мяса. Соль используется только крупная каменная, мелкая
йодированная - не годиться. На 3 столовых ложки соли я кладу чайную ложку
черного перца. Чтобы готовая грудинка было аппетитной и ароматной, то перец горошек
растираю перед употреблением.
Положить
засоленный кусок грудинки в какую-нибудь емкость и отправить в холодильник на
2-3 дня. Периодически поливайте его соленой жидкостью, которая образуется во
время засолки.
На третий
день сало достать из холодильника и обсушить бумажным полотенцем. Несколько
зубчиков чеснока растереть с солью, чтобы образовалась кашица.
Грудинку
надрезать посередине, не дорезая до конца. Натереть чесноком сало со всех
сторон, включая разрез. Но сначала попробуйте кусочек сала, если оно хорошо
просолилось, тогда чеснок растирайте с малым количеством соли, если вам
кажется, что сало не досолено, тогда добавьте к чесноку соли побольше.
Сверху на
кусок сала положите несколько лавровых листиков, которые значительно улучшают
вкус соленой грудинки. Пищевой пленкой плотно обмотайте сало и оставьте в
холодильнике на сутки. Потом переложите в морозильную камеру. Там оно может
храниться достаточно долго. Очень вкусной получается и грудинка в духовке.
Примерно
через неделю достаем ароматную соленую
грудинку из морозилки, даем ей возможность немного оттаять, потом тонко
нарезаем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!
Соленая грудинка. Фото
Автор: Лилия
Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.12.2015
- Просмотров: 12 088
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание