Бюджетное сало закусочное с чесноком и перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Бюджетное сало закусочное с
чесноком и перцем очень вкусное, прекрасное на закуску, остренькое с чесноком и ещё одно
достоинство - дешевое!
На
приготовление такого закусочного сала потребуются следующие продукты:
- Сало тонкое – 600 граммов
- Чеснок – 2 головки
- Лавровый лист – 1-2 шт
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый –1 ч.л
- Специи (кориандр) – по желанию
- Желатин пищевой быстрорастворимый – 20 гр.
Сало закусочное с чесноком
и перцем - рецепт.
Берем самое тонкое сало, срезаем его со шкуры.
Нарезаем кусочками средней величины. Шкурки хорошо вымываем, чистим и нарезаем
полосками шириной 2-4 см.
Складываем нарезанные шкурки в кастрюлю,
заливаем горячей водой, добавляем соль и ставим на огонь вариться. Варим на
медленном огне больше часа, пока они не будут готовы, в эту же кастрюлю через
час добавляем нарезанное сало, затем добавляем лавровый лист и варим еще минут
тридцать.
Очистить чеснок, мелко нарезать и растереть его
в ступке.
Кориандр растереть в ступке.
Быстрорастворимый желатин высыпать в емкость и
залить 2/3 стакана горячей воды. Тщательно перемешивая, растворить его.
Сваренное сало со шкурками вынуть из кастрюли
шумовкой. Сложить в миску. Добавить подготовленные специи: протертый чеснок
, кориандр, черный молотый перец.
Попробовать на соль, если недостаточно, то
подсолить. Хорошенько все вымешать. Влить растворенный желатин.
И снова хорошенько вымешать. С тетрапака (коробка от сока или молока) срезать
верх. Промыть ее, так как мы будем использовать ее как форму. Выкладываем в нее
всю эту смесь и ставим в прохладное место для охлаждения.
После того, как все остыло отправляем коробку в
холодильник. Она у нас немного «живая» и, чтобы не случилось неприятностей типа
«разлитое сало» , лучше прежде поставить коробку в какую-нибудь небольшую
емкость, кастрюльку, а уже потом – в холодильник для застывания. Правда, сейчас
зима и во многих регионах температура на улице холоднее, чем в холодильнике,
так что балкон и подоконник тоже прекрасно справятся с охлаждением нашего сала. Сало стояло в холодильнике одну ночь.
Затем, острым ножом разрезать по ребру
коробку-форму. Аккуратно вынуть наше произведение.
Бюджетное
сало закусочное с чесноком и перцем готово.
А теперь сами прикиньте, во сколько обошлось это
блюдо? Совет: Если вы добавите к этому салу курицу и свинину,
оно будет просто очень "поедательным". Также рекомендую вам приготовить соленое сало к пасхе "Мраморное".
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.02.2014
- Просмотров: 8 940
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание