Зельц из индюшиной печени к Пасхе. Рецепт с пошаговыми фото
Среди всего множества мясных
пасхальных блюд рекомендую также приготовить зельц из индюшиной печени к Пасхе. Это вкусное блюдо стоит того
времени, которое вы потратите на его приготовление и вам захочется тратить его
всё чаще и чаще. Вот такой он - этот невероятный вкусный зельц.
На приготовление потребуется:
- Печень индюшиная – 0,5 кг
- Сало свиное – 0,5 кг
- Крупа манная – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец черный – по вкусу.
Зельц из
индюшиной печени – рецепт.
Печень промыть, внимательно просмотреть и если
вдруг есть желчный пузырь, то удалить его. Опять же, если имеются темные места,
явный след от желчного, то срезать их, что бы не было горечи. Нарезать печень
мелкими кусочками. Чтобы легче было нарезать печень, её следует положить в
морозильную камеру на 20 минут, что-бы она слегка подмёрзла.
Сало свиное на зельц лучше взять тонкое,
желательно волокнистое, с прожилками мяса. Мелко нарезать его.
Лук порезать.
Морковь нарезать кубиками.
Чеснок почистить. Можно пропустить через
чеснокодавку, но лучше мелко порезать и затем растереть в ступке с частью соли
– это сделает чеснок более ароматным.
Соединить все продукты. Добавить перец черный и
остаток соли.
Вбить яйца.
Тщательно перемешать фарш.
Всыпать манную крупу и снова все тщательно
перемешать. Оставить в миске минут на тридцать для созревания.
Формировать зельц можно различными способами – и
одним куском в несколько пакетов, и в тетрапакетах от сока, и в рукавах для запекания.
Я делала в пищевой пленке. Несколько ложек фарша выложила на пленку и осторожно
завернула несколько раз в виде колбаски, стараясь выдавить лишний воздух.
Завязала концы колбасок нитками на два раза.
Все получившиеся колбаски плотно сложить в
полиэтиленовый пакет, выдавить из него воздух и плотно завязать. Этот пакет
вкладываем во второй и снова плотно завязываем, стараясь удалить воздух.
В глубокую кастрюлю наливаем воду, опускаем туда
пакет с зельцем. Воздух, оставшийся в пакете, поднимает его наверх. Что-бы
этого не происходило, то сверху можно положить тарелку с гнётом. Варить на
медленном огне один час. Затем осторожно шумовкой перевернуть пакет с зельцем
на другую сторону и варить еще один час.
Готовый
зельц вынуть из кастрюли. Положить на поднос. Убрать лишние пакеты, положить
сверху на колбаски доску и установить гнет. И пусть зельц остывает уже под
гнетом. В качестве гнёта можете использовать любой подручный тяжелый материал.
Это может быть банка с сахаром или крупой, сок в тетропаке...
Под гнетом зельц уплотняется и при нарезке не
крошится. Зельц из индюшиной печени готов.
Приятного аппетита.
Автор: Aymenadd
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.02.2014
- Просмотров: 21 150
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание