Жареная куриная печень в сухарях. Рецепт с пошаговыми фото
Если вам нужно быстро накрыть вкусный и сытный ужин или накормить внезапно пришедших гостей приготовьте очень простое и быстрое блюдо – жареная куриная печень в сухарях. Подавать такую печень можно как один из вариантов горячих закусок или как основное блюдо, дополнив его овощным салатом или любым гарниром.
Итак, чтобы приготовить жаренную куриную печень в сухарях нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежая куриная печень;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло для обжарки;
- куриное яйцо;
- крупная соль;
- черный молотый перец;
- репчатый лук.
Жареная куриная печень в сухарях - пошаговый способ приготовления.
Шаг первый. Куриную печень немного промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек солим и немного присыпаем черным молотым перцем.
Шаг второй. В глубокую широкую тарелку насыплем панировочные сухари, приблизительно 5-6 столовых ложек. Если у вас не оказалось под рукой таких сухарей, сделайте их самостоятельно. Для этого необходимо измельчить, при помощи мясорубки или блендера, кусочки сухого хлеба.
Шаг третий. Еще в одну глубокую широкую тарелку разобьем два куриных яйца и при помощи обычного венчика взобьем их в пену.
Шаг четвертый. Далее берем кусочек печенки и хорошенько обмакиваем ее во взбитом яйце.
Шаг пятый. После яйца перекладываем печенку в тарелку с сухарями и обваливаем ее со всех сторон.
Шаг шестой. Подобную процедуру проделываем и с остальными кусочками, а затем выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг седьмой. Обжариваем кусочки куриной печени с двух сторон до приятного золотистого цвета.
Шаг восьмой. Готовые кусочки печени выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все лишнее масло.
Шаг девятый. Тем временем очищаем от шелухи одну крупную луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами.
Шаг десятый. Обжариваем лук на другой сковороде с растительным маслом до готовности.
Шаг одиннадцатый. Выкладываем готовую куриную печень на тарелку и сверху присыпаем ее жареным луком.
Шаг двенадцатый. Как упоминалось ранее подавать данное блюдо можно с самыми разнообразными свежими или консервированными овощами, овощными салатами, а также с гарниром, например с отварными фигурными макаронами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.11.2013
- Просмотров: 23 843
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...