Солёное сало к Пасхе. Мраморное. Рецепт с пошаговыми фото
У нас на Украине почки все хозяйки и хозяева готовят
копченое и соленое сало к Пасхе. В
Украине принято считать, что сало - это украинское национальное блюдо, но боюсь,
что другие народы с таким утверждением поспорят. Практически каждый народ может
смело заявить, что именно их сало самое лучшее.
Украинское сало подают обычно с чесноком, в Эстонии
традиционно копчёное, а венгерское – обваленное в красном перце, итальянское
обильно сдобрено смесью пряностей и специй. Причём специи самые разнообразные,
но обязательны чеснок, мускатный орех, розмарин и чёрный перец.
Очень вкусное
сало получается с добавлением аниса, тимьяна, шалфея, кориандра, орегано и
душистого перца. Давайте попробуем приготовить особенное соленое
«Мраморное» сало к Пасхе, три композиции вкуса, которое представляют это
блюдо.
Что нам будет необходимо:
- Сало – 1 кг.
- Соль – 100 гр.
- Чеснок – 4 головки
- Перец красный горький – 20 гр.
- Перец черный – 20 гр.
- Хмели-сунели – 20 гр.
- Смесь специй для сала (мускатный орех, тимьян, анис, шалфей, чёрный перец)– 20 гр.
- Куркума коричневая – 20 гр.
- Лавровый лист - несколько листочков
Солёное сало к Пасхе – рецепт.
Сало разрезать на три части, обильно посолить их со всех
сторон.
Сложить все в полиэтиленовый пакет, между пластиками кладем лавровый листочек.
Завернуть пакет и отправить его в холодильник на 12 часов.
Когда пришло время, вынуть из пакета просоленное сало и промыть его холодной
водой, надо смыть всю соль. Просушить сало салфеткой.
В миску насыпать хмели-сунели (лучше использовать и другие специи – на ваш
вкус, но особенно хороши будут мускатный орех, шалфей, чёрный перец). Берем
один кусок соленого сала и обмазываем его со всех сторон пропущенным через
чеснокодавку чесноком. Затем обсыпаем весь кусок специями, хорошенько
придавливая их к салу, чтобы получилась плотная «корочка».
Таким же образом поступаем и со вторым куском соленого сала, только вместо
хмели-сунели будет красный молотый перец ( горький). Итак: натираем чесноком и
обмакиваем в красный перец.
Не жалейте чеснока, в сале его должно быть много. Для третьего куска
потребуется смесь специй для сала, куркума коричневая и, так же, чеснок.
Натираем кусок со всех сторон чесночной массой и хорошенько обмакиваем его со
всех сторон в эту смесь специй.
На пищевую пленку кладем готовый кусок сала, добавляем на
него лавровый листик, несколько горошин душистого и черного перцев. Плотно
заворачиваем.
Соленое «Мраморное» сало к Пасхе должно
настояться сутки в этой смеси, а на следующий день можете смело предаться
наслаждению!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.02.2014
- Просмотров: 12 710
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание