Грудинка в духовке к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото
Что может быть вкуснее, чем ароматная запеченная грудинка в духовке? В гастрономических отделах такие
деликатесы стоят больших денег, к тому
же, вкус мяса может понравиться не каждому покупателю. Приготовьте грудинку в
духовке на Новый год самостоятельно, которая вызовет восторг у всех
присутствующих.
Для этого вам потребуются следующие продукты:
- Грудинка свиная – 2 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Черный перец горошек – 5 ст.л.
- Кориандр – 1 ст.л.
Грудинка в духовке к Новому году - рецепт
Черный перец горошком измельчите деревянной скалкой в ступе.
Покупая уже молотый перец, вы рискуете ошибиться и приобрести не остаточно
ароматный продукт, поэтому лучше потолочь его самостоятельно.
Чеснок порежьте крупными кусочками. На указанное количество
мяса вам потребуется не менее двух головок – так мясо пропитается остротой и
станет более ароматным.
На столе разверните металлическую фольгу. Уложите мясо в
центр так, чтобы по краям осталось несколько свободных сантиметров, чтобы
грудинку можно было полностью завернуть.
В грудинке сделайте неглубокие надрезы и уместите в них
чесночные зубчики. Если вы являетесь большим почитателем острых блюд, натрите
мясо остатками чеснока. Когда мясо будет готово, по желанию можете извлечь
чесночные дольки, но если вы их оставите, грудинка будет более ароматной.
Начните натирать мясо солью. Выбирая грудинку с жировой
прослойкой, можете быть уверены, что блюдо получится очень сочным. Для
запекания диетическое мясо категорически не годится, поэтому если вы не хотите
нагружать свой новогодний стол калорийными блюдами, лучше приготовьте более легкое основное блюдо и
салаты, но не лишайте себя удовольствия отведать эту бесподобную грудинку.
Далее натрите мясо черным молотым перцем и солью.
Немного кориандра придаст мясу более пикантный аромат.
Упакуйте фольгу «конвертом» с обеих сторон так, чтобы
снаружи не оставалось открытых кусочков мяса, иначе оно подгорит. Запекайте
грудинку в течение 2 часов при температуре 200 градусов, периодически проверяя
готовность.
Подавать мясо можно как в теплом, так и в холодном виде.
Достав ее только что
из духовки и выставив на стол, она станет отличным основным блюдом, необходимо
будет лишь подать к ней соответствующий гарнир – рис, картофель или припущенные
овощи.
Пикантная запеченная
грудинка в духовке к Новому году будет лучшей нарезкой на праздничный стол.
Приготовьте ее на закуску своим гостям, и можете быть уверены, что праздник
удастся на славу! Также вы можете приготовить картофель, запеченный с грудинкой.
Грудинка в духовке к Новому году. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.02.2015
- Просмотров: 9 823
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание