Куриная грудка в горчице к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото
Закуски из курицыдолжна уметь готовить каждая хозяйка. Они могут быть как в холодном, так и в
горячем виде, но главное – это мясо настолько нежное, что его невозможно
испортить даже начинающим кулинарам. Закуски такого плана должны присутствовать
на каждом фуршете, в том числе и на самом большом празднике – в новогоднюю
ночь. Это блюдо всегда выглядит вкусным и аппетитным, поэтому им не стыдно
будет угощать даже самых требовательных гурманов.
Для того чтобы приготовить такую куриную грудку в горчице к Новому году, вам потребуются следующие
продукты:
- Курица (грудка) – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Горчица – 1 ст. л.
Куриная грудка в
горчице - рецепт
Куриную грудку порежьте волокнами поперек. Таким образом, у
вас должно получиться 5-7 кусочков мяса. Учитывая, что курица сильно
ужаривается, и мясо значительно уменьшится в размерах.
Несколько зубчиков чеснока порежьте на мелкие кусочки. По
желанию можете натереть его на терке или пропустить через чесночный пресс,
тогда он будет меньше ощущаться в закуске.
Уложите куриные кусочки в глубокую чашку, замаринуйте в
горчице и посолите. Все мы привыкли, что закуски должны быть легкими и, чаще
всего, сырными или овощными, но это блюдо развеет ваши привычные представления.
Тщательно перемешайте мясо с маринадом и оставьте его на
некоторое время, чтобы оно полностью пропиталось и стало еще мягче, сочнее и
нежнее.
Обжарить кусочки курицы можно несколькими способами. Во
фритюре у вас получится подобие хрустящих наггетсов, которые не сравнятся по
своему вкусу с блюдом из Макдональдса. Если вы захотите обжаривать кусочки мяса
в сковороде – это гарантия, что курочки прожарится, к тому же, так вы
минимизируйте количество масла и закуска будет менее жирной. Также вы можете
запечь курицу в духовке – тогда вам совсем не придется следить за мясом.
В зависимости от вида подачи, который вы выберете, куриная
закуска может легко стать основным блюдом – для этого стоит подать к ней
картофельное пюре, рис или другой гарнир; предложите к ней любой соус, и
курочка станет отличной закуской к пиву.
Подавать куриную закуску можно как в холодном, так и в
теплом виде. Если вы хотите устроить на столе гастрономическое разнообразие,
готовьте остальные блюда из рыбы и других сортов мяса, а если ваши гости –
любители диетической кухни, приготовьте на основное блюдо рулет из птицы, суп
или что-то более необычное. Это очень аппетитная и сытная закуска - куриная грудка в горчице станет одним из лучших блюд,
представленных на праздничном столе. Счастливого Нового года!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 17.09.2014
- Просмотров: 8 829
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание