Куриная грудка с черносливом и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Что
может быть вкуснее курицы с
кисло-сладким черносливом и ароматными грибочками. Если вам приелось
обычное приготовление курицы. Попробуйте этот замечательный рецепт, останетесь
довольными. Это блюдо можно приготовить как в праздничный, так и в будний день
на ужин. В качестве гарнира подойдет молодой картофель или любая на ваш выбор
вкусная каша. Смело употребляйте чернослив с мясом, за счет этого ваше блюдо станет
сочнее.
Кулинария
обожает этот сухофрукт, поэтому очень часто можно встретить блюда с этим
прекрасным продуктом. Чернослив хорошо подходит для десертов, компотов,
салатов, пирогам и, конечно же, к любому мясу. Не
забывайте про специи в блюде, всегда старайтесь добавлять разные сушеные травы.
К мясу курицы рекомендую использовать тимьян, базилик, шалфей, чабрец и
розмарин.
Также всегда добавляйте лук и чеснок, чтоб придать блюду пикантности.
Итак, сегодня готовим куриную грудку с
черносливом и грибами. Время
приготовления куриной грудки с черносливом и грибами составит 1 час и 20 минут.
Количество порций 6 штук.
Ингредиенты
для курицы с черносливом и грибами:
- Куриная грудка – 500 грамм.
- Чернослив – 100 грамм.
- Грибы шампиньоны – 200 грамм.
- Молодой чеснок- 2 штуки.
- Молодой лук – 3 штуки
- Бульон куриный – 250 миллилитров.
- Смесь трав для курицы – 2 столовые ложки.
- Масло растительное – 5 столовых ложек.
- Щепотка соли.
Куриная грудка с черносливом и грибами - рецепт
Для приготовления блюда нам понадобятся куриная грудка,
чернослив, шампиньоны, головки чеснока и лука, бульон куриный, специи для
курицы, масло растительное и щепотка соли.
С помощью острого ножа с куриной грудки снять шкурку, затем
отделить мясо от кости. Нарезать небольшими продольными кусочками.
Лук и чеснок почистить, порезать мелкими кусочками. Если вас
смущает запах чеснока, тогда вырежьте сердцевину из него. Или после
употребления пожуйте ломтик лимона или прополоскайте рот домашним молоком.
Грибы промыть в теплой воде, порезать пластинами по 0,5
сантиметра.
На
предварительно нагретой глубокой сковороде с раскаленным маслом, прожарить лук
и чеснок. Чеснок придаст блюду некую пикантность.
Когда
лук и чеснок немного подрумянятся, добавить шампиньоны. Жарить их до уменьшения
в своем объеме в два-три раза, по сравнению с первоначальным. В конце
приготовления посолить.
В
отдельную хорошо прогретую сковороду налить растительное масло, посолить. Когда
масло окончательно прогреется положить в него кусочки куриного филе. Обжаривать
с обеих сторон до приятной корочки.
Чернослив порезать средними кусочками, без предварительного замачивания. Используйте
кисло - сладкий чернослив, его кислота смягчит мясо. Всегда старайтесь
добавлять к мясу кислые фрукты. Это могут быть яблоки, лимон, слива, гранат,
клюква.
В
сковороду к поджаренным кусочкам куриного филе добавить чернослив, шампиньоны с
луком и чесноком, в конце присыпать смесью трав для курицы. Я использовала,
красный перец, базилик, лавровый лист, чеснок и розмарин. Залить стаканом
куриного бульона. Поставить на медленный огонь томиться на 20 минут, до полного
приготовления мяса. Куриная грудка с черносливом и грибами готова.
Куриная грудка с черносливом и грибами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.07.2014
- Просмотров: 18 715
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание