Запеченная курица с апельсинами. Рецепт с пошаговыми фото
Такой способ приготовления мяса, как запекание его в «рукаве»
(специальном мешке) в духовом шкафу очень популярен по нескольким причинам.
Во-первых, это просто, никаких дополнительных манипуляций с мясом производить
не нужно, достаточно только разрезать на кусочки. Во-вторых, такой способ дает
волю кулинарной фантазии, ведь соусов и маринадов для запекания можно
придумывать бесконечное количество.
В-третьих, мясо всегда получается очень
сочным и мягким. Хочу познакомить вас с рецептом запекания курицы в рукаве с
майонезом и апельсинами. Рецепт невероятно простой, а запеченная курица с апельсинами получается очень праздничной и
изысканной на вкус.
Для приготовления примерно 4 порций
запеченной курицы нужно приготовить такие продукты:
- примерно 1200 г куриного мяса;
- 150 г майонеза;
- 1 апельсин среднего размера;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль, специи для курицы.
Запеченная курица с апельсинами - рецепт
Ну, и конечно, у вас в доме должна
быть духовка и подготовлен пакет для запекания. Пошагово курицу с майонезом и
апельсинами готовить так. Куриное мясо хорошо промыть в прохладной воде,
разрезать на порционные кусочки. Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру и
выжать из него сок (из сока убрать семечки).
В глубокой чашке смешать
апельсиновый сок, майонез, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок,
соль, специи.
В хорошо перемешанный получившийся
маринад выложить курицу, постараться, чтобы она была практически вся покрыта
маринадом.
Чашку прикрыть, убрать курицу
примерно на час в холодильник, чтобы она немного пропиталась маринадом. Заранее
включить духовку, она должна прогреться до 180-200 градусов. Выложить курицу в
пакет для запекания, закрепить его, и на противне поставить в духовку.
Запекаться курица кусочками такого
веса будет чуть больше 40 минут. Если в процессе приготовления пакет сильно
раздулся, то проткнуть его ножом или вилкой. О готовности курицы так же сообщит
вам непередаваемый запах, разносящийся из духовки. Если вы хотите приготовить
курицу с румяной корочкой, то за 15 минут до готовности пакет аккуратно нужно
разрезать ножницами и раскрыть.
Запеченная
курица с апельсинами готова! Подавать ее можно с любым гарниром по вашему
вкусу. Кстати, гарнир (например, картофель или другие овощи) можно готовить
сразу в пакете вместе с курицей. Как видите, никаких особых сложностей и
секретов в приготовлении нет, справится с готовкой даже совершенно далекий от
кулинарии человек, результат получается всегда превосходным. Также вы можете приготовить курицу в майонезно-лимонном соусе.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.06.2014
- Просмотров: 16 938
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание