Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рубленая курица, запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Рубленая курица, запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото



Блюда из курицы хорошо знакомы всем с детства. Благодаря отменному мягкому вкусу куриного мяса, его диетическим свойствам и особенностям приготовления, этот продукт является частым гостем на обеденных столах многих людей.
 
Приготовить курицу несложно – это под силу даже начинающей хозяйке. А вот справиться с ее расчленением на порционные кусочки непросто. Главное знать определенные правила. Сначала тушку курицы рубят по грудке вдоль на две части. После нужно отделить ножки от филейной части. В свою очередь филейчики и ножки также можно разрезать на куски.
 
Данный рецепт прост в исполнении, приготовление курочки, запеченной в духовке, не отнимет много времени. Рубленая курица, запеченная в духовке приемлема как для подачи на ужин в будни, так и в качестве угощения на праздник.
 
Для приготовления запеченной курицы потребуется:
  • 1 кг. курицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза можно использовать майонез домашний;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка смеси сушеных специй: кориандр, репчатый лук, кусочки красного сладкого перца, базилик;
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу.
 Курица, запеченная в духовке – рецепт.
 
Подготовленную и потрошеную тушку курицы помыть и разрубить на небольшие порционные куски. 
 

рубленая курица, запеченная в духовке


 Затем уложить в глубокую емкость, посолить и посыпать специями.
 

рубленая курица, запеченная в духовке


 После полить майонезом, растительным маслом и добавить горчицу.
 

рубленая курица, запеченная в духовке


Все ингредиенты перемешать так, чтобы каждый кусочек был обильно смазан маринадом. Затем залить 1 стаканом воды и оставить на 2 – 3 часа. Курица пропитается маринадом, станет мягкой и сочной.
 

рубленая курица, запеченная в духовке

 

 Запекать в духовом шкафе при температуре 180 – 200 ºС около 1 часа. В конце посыпать мелко порезанным чесноком. Когда образуется хрустящая румяная корочка,запеченную курицу пора доставать.
 

рубленая курица, запеченная в духовке


Рубленая курица, запеченная в духовке готова. Подавать курицу, полив образовавшимся при жарке соком и украсив веточками укропа и петрушки.  Приятного аппетита!
 

рубленая курица, запеченная в духовке

                                                   

рубленая курица, запеченная в духовке

                                                        

рубленая курица, запеченная в духовке

                                                     

рубленая курица, запеченная в духовке

                                                                     

рубленая курица, запеченная в духовке

 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.09.2013
  •   Просмотров: 25 516
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание