Рубленая курица, запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Блюда из курицы хорошо знакомы всем с детства. Благодаря отменному мягкому
вкусу куриного мяса, его диетическим свойствам и особенностям приготовления,
этот продукт является частым гостем на обеденных столах многих людей.
Приготовить курицу несложно – это под силу даже начинающей хозяйке. А вот справиться с ее расчленением на порционные кусочки непросто. Главное знать определенные правила. Сначала тушку курицы рубят по грудке вдоль на две части. После нужно отделить ножки от филейной части. В свою очередь филейчики и ножки также можно разрезать на куски.
Данный рецепт прост в исполнении, приготовление курочки, запеченной в духовке, не отнимет много времени. Рубленая курица, запеченная в духовке приемлема как для подачи на ужин в будни, так и в качестве угощения на праздник.
Для приготовления запеченной курицы потребуется:
Приготовить курицу несложно – это под силу даже начинающей хозяйке. А вот справиться с ее расчленением на порционные кусочки непросто. Главное знать определенные правила. Сначала тушку курицы рубят по грудке вдоль на две части. После нужно отделить ножки от филейной части. В свою очередь филейчики и ножки также можно разрезать на куски.
Данный рецепт прост в исполнении, приготовление курочки, запеченной в духовке, не отнимет много времени. Рубленая курица, запеченная в духовке приемлема как для подачи на ужин в будни, так и в качестве угощения на праздник.
Для приготовления запеченной курицы потребуется:
- 1 кг. курицы;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. ложки майонеза можно использовать майонез домашний;
- 4 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 1 ч. ложка смеси сушеных специй: кориандр, репчатый лук, кусочки красного сладкого перца, базилик;
- соль,
- черный молотый перец по вкусу.
Курица,
запеченная в духовке – рецепт.
Подготовленную и потрошеную тушку курицы помыть и разрубить на небольшие порционные куски.
Затем уложить в глубокую емкость, посолить и посыпать специями.
После полить майонезом, растительным маслом и добавить горчицу.
Все ингредиенты перемешать так, чтобы каждый кусочек был обильно смазан маринадом. Затем залить 1 стаканом воды и оставить на 2 – 3 часа. Курица пропитается маринадом, станет мягкой и сочной.
Рубленая курица, запеченная в духовке готова. Подавать курицу, полив образовавшимся при жарке соком и украсив веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Подготовленную и потрошеную тушку курицы помыть и разрубить на небольшие порционные куски.
Затем уложить в глубокую емкость, посолить и посыпать специями.
После полить майонезом, растительным маслом и добавить горчицу.
Все ингредиенты перемешать так, чтобы каждый кусочек был обильно смазан маринадом. Затем залить 1 стаканом воды и оставить на 2 – 3 часа. Курица пропитается маринадом, станет мягкой и сочной.
Запекать в духовом шкафе при температуре 180 – 200 ºС около 1 часа. В конце посыпать мелко порезанным чесноком. Когда образуется хрустящая румяная корочка,запеченную курицу пора доставать.
Рубленая курица, запеченная в духовке готова. Подавать курицу, полив образовавшимся при жарке соком и украсив веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.09.2013
- Просмотров: 25 585
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание