Острая курица с овощами в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Несмотря на разнообразие рецептов
приготовления курицы в духовке,
хозяйки обычно готовят пару-тройку проверенных блюд, но приготовить хоть раз
острую курицу в духовке обязательно стоит. Отличие этого рецепта от остальных в
интересном маринаде, в котором вымачивается и запекается курица, а так же в
овощах, полностью вбирающих в себя аромат и вкус маринада.
Для приготовления острой курицы с овощами в духовке нужно
подготовить:
- около 700-800 г разрубленной на порционные куски курицы, особой разницы нет, какие это будут части тушки;
- 5 среднего размера картофелин;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 300 г цветной капусты, можно взять замороженную капусту;
- 2 небольшие луковицы репчатого лука;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока среднего размера;
- половину лимона;
- соль;
- 3 ст. л. смеси приправ для маринада, смесь лучше приготовить самостоятельно, взяв в равных пропорциях паприку, куркуму, черный и красный молотый перец, сушеный имбирь, базилик и майоран.
Острая курица с овощами в духовке – рецепт
Приготовить маринад, смешав
приправы, соевый соус, соль, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок.
Куски курицы хорошо промыть под
проточной водой и дать стечь всей лишней воде. Тщательно обмазать курицу
маринадом и поставить в холодильник, мариноваться курица должна не менее 40
минут.
Вымыть и очистить картофель,
нарезать на кусочки среднего размера и отварить до полуготовности в подсоленной
воде (примерно 7-10 минут).
Перец вымыть, убрать плодоножку и
очистить от семян, нарезать небольшими брусочками. Лук очистить и нарезать
тонкими полукольцами.
Цветную капусту заранее
подготавливать особо не надо, достаточно, чтобы она была поделена на мелкие
соцветия. Включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Застелить
противень фольгой, выложить слоями сначала лук, затем цветную капусту, перец и
картофель.
Сверху овощей выложить
промаринованную курицу.
Теперь противень сверху нужно
прикрыть фольгой.
Поставить противень с овощами и
курицей в разогретую духовку. Через 40 минут противень достать, снять верхнюю
фольгу, а курицу полить выделившимся за это время соком и жиром.
Снова поставить противень в духовку
еще на 10-15 минут, чтобы курица приобрела красивую зажаристую корочку, однако
важно в это время ее не пересушить.
На этом всё – острая курица с овощами в
духовке готова! Куркума дает этому
блюду восхитительный желтый цвет, а остальные приправы придают мясу и овощам
оригинальный пряный и в меру жгучий вкус. Такой состав маринада можно так же
использовать для шашлыка из курицы или свинины, но в этом случае мариноваться
мясо должно немного дольше.
Острая курица с овощами в духовке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.06.2014
- Просмотров: 13 381
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание