Курица с овощами в тыкве. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите блюда в
горшочках так, как люблю их я, то и запекать в тыкве вам понравится. Кроме
того, что угощение в духовке получается очень ароматным, оно еще и
пропитывается тыквенным соком! А это, поверьте, отличная вкусовая добавка.
Предлагаю вам рецепт курицы с овощами в
тыкве – тот, с которого началось мое увлечение запеканием в этом овоще.
Ингредиенты:
- Небольшая тыква (весом в 1-1,5 кг)
- Грудка 1 курицы (двойное филе)
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло
- Панировочные сухари – 50 г
- Соль – по вкусу
Курица с овощами в тыкве - рецепт.
Если вы будете готовить
комплексный ужин, сразу же запаситесь картофелем, чтобы отварить его к курице.
Кроме того, пару картошин можно отложить «про запас»: если начинки для тыквы
получится слишком мало, можно будет добавить в нее тертую картошку, тем самым
разбавив блюдо.
Начинаем, конечно же, с
тыквы. Я выбрала небольшую тыковку по совету продавца на базаре.Какого бы объема ни была тыква, сначала мы ее моем, ставим на стол и ножом срезаем верхушку. Она будет служить крышкой в этом оригинальном «горшочке для запекания».
Ложкой выбираем и с крышки, и с основной части тыквы семена. Мякоть срезать не нужно: от шкурки должно остаться минимум 2 см мякоти. Все-таки овощ в печи станет мягким: если оставить от него одну шкурку, тыква будет плохо держать форму.
К слову, он
советовал запекать в тыкве картошку с салом (этот рецепт я уже взяла на заметку
– попробую воплотить его в жизнь в скором времени). Начинки в таком овоще
хватит на ужин из 4 человек. Если вы возьмете тыкву большего размера, блюдо
будет готовиться дольше. Но тогда и угостить им можно будет большее количество
человек.
Или приготовить в тыкве мясо с гарниром вперемешку. Я покупала для этого блюда целую домашнюю курицу, поэтому разделала ее и порезала грудинку кубиками. Если у вас есть готовое филе, то задача упрощается – нужно только нарезать курятину. На сковородку наливаем оливковое масло.
Не скупимся, ведь мы будем обжаривать курицу в сухарях, которые заберут много масла. Налив масло, ждем, пока оно хорошо прогреется, обкачиваем кусочки курицы в сухарях и обжариваем их. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Кладем на сковородку, перемешиваем с курицей.Морковь чистим, натираем на большой терке и тоже кладем на сковороду. Солим ингредиенты, перемешиваем, добавляем немножко кипяченой воды (буквально 30 г), накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
Тем временем пустую тыкву накрываем ее родной крышкой и
ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до полуготовности мякоти. Куриную начинку кладем в
тыкву и ставим ее в духовку. Запекаем до полной готовности (если спичка легко
входит в мякоть тыквы – значит, блюдо пора вынимать из духовки). У меня на
второй этап запекания ушло полчаса, но все зависит от того, насколько готова
была начинка, прежде чем вы заполнили ею тыкву.
Курица с овощами в тыкве готова! Подавать тыкву на стол нужно в горячем виде,
сняв крышку. Моим гостям так понравилось это интересное блюдо, что они чуть не
съели всю тыкву вместе со шкуркой! У вас тоже получится такая вкуснотища,
попробуйте приготовить!
Вика
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: http://masterclassy.ru/
- 28.12.2013
- Просмотров: 11 180
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание