Курица с картошкой, черносливом и яблоками, запеченная в рукаве. Рецепт с пошаговыми фото
Запеченная курица – это всегда актуальное и вкусное блюдо, которое приготовить довольно
просто. К тому же мясо курицы, в отличие
от свинины и говядины, считается диетическим и легкоусвояемым. Если не
использовать довольно много специй и майонеза оно получится еще и полезным.
Правильный выбор тушки курицы – это очень важный момент, для того чтобы готовое блюдо получилось
сочным и аппетитным. Для приготовления запеченной курицы следует выбирать
охлажденную или в лучшем случае парную тушку, но ни в коем случае замороженную.
Запекать курицу можно отдельно или с разными начинками.
Ингредиенты:
- Охлажденная курица 1,5 кг,
- Чернослив 250 г,
- Картошка 1 кг,
- Яблоки 0,5 кг,
- Специи по вкусу,
- Майонез или сметана 150 г.
Запеченная курица с картошкой, черносливом и яблоками
– рецепт.
Тушку курицы хорошо
промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем солью, перцем и майонезом. Ставим в холодильник мариноваться на пару часов.
Яблоки и картофель очищаем
от кожуры и нарезаем средними кусочками.
Выкладываем нарезанные
яблоки с картофелем в глубокую емкость, добавляем специи, пару столовых ложек
майонеза и чернослив. Все ингредиенты перемешиваем.
Достаем промаринованную курицу из холодильника и фаршируем ее тушку заправленной картошкой, яблоками и
черносливом. Кладем в курицу начинки столько, сколько влезет.
Берем рукав для запекания
и скрепляем его с одной стороны специальными зажимами. Выкладываем в рукав
оставшуюся картошку, яблоки и чернослив.
После чего кладем в рукав
курицу. Закрепляем другую сторону рукава зажимом. Духовку разогреваем до 200 оС.
Кладем курицу с картошкой, черносливом и яблоками в рукаве на противень и
ставим в духовку запекаться на 1,5 часа.
Через час достаем курицу
из духовки и разрезаем вдоль рукав для запекания. Затем ставим обратно курицу в
духовку подрумяниться на 10-15 минут.
Выкладываем готовую
курицу, картошку, чернослив и яблоки на блюдо. По желанию украшаем зеленью и
подаем к столу. Наша запеченная курица с картошкой, черносливом и яблоками готова. Также вы можете приготовить фаршированную курицу в имбирном маринаде.
Автор: Алина Коломоец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.03.2014
- Просмотров: 19 272
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание