Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тушеная баранья грудинка с овощами. Рецепт с пошаговыми фото

Тушеная баранья грудинка с овощами. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодняшний рецепт – это тушеная баранья грудинка с овощами. Прошли те времена, когда несметные отары барашков бороздили наши просторы. Армейские шинели и валенки канули в лету,а с ними и побочный продукт стратегического овцеводства молодая баранина. А жаль. Ведь это очень чистое мясо, вкусное и полезное. Жира и холестерина в нем в 4 раза меньше, чем в свинине, а железа в 1.3 раза больше. Баранина - источник для выработки гемоглобина нашими организмами. 

Специфический запах баранины это запах степных трав, обратившийся в мясо. Хорошее, правильно приготовленное блюдо из баранины, обязательно в самом горячем виде, не оставит вас равнодушным к нему. Вам захочется вспомнить этот вкус и аромат и попробовать его снова. 

Баранина в небольших количествах великолепно сочетается с различными овощами и крупами. Любое блюдо с бараниной неповторимо по вкусу. Ароматы Юга и Востока придут к вам в дом с ним. 

Для приготовления грудинки с картофелем потребуется:

  • совсем немного бараньего мяса и жира, буквально по 150 гр. того и другого. 
  • две моркови, 
  • луковица, 
  • 1–1.5 кг картофеля, 
  • чеснок 
  • зелень в больших количествах, 
  • лавровый лист, 
  • черный молотый перец. 
 
Баранья грудинка с овощами – рецепт

Режем мякоть и жир на небольшие кубики, размером менее 1 сантиметра. 
 

тушеная баранья грудинка с овощами

 
В глубокую сковороду или жаровню закладываем кубики жира и хорошенько вытапливаем их, затем кладем мясо, нарезанную морковь и лук. Немного присаливаем и тушим до выкипания влаги и подрумянивания краев моркови и лука. Должно получиться нечто, похожее на зирвак для плова
 

тушеная баранья грудинка с овощами


Закладываем в нашу емкость картофель, нарезанный крупными кубиками, добавляем кипятка так, чтобы он покрывал картофель и продолжаем тушить на медленном огне. 
 

тушеная баранья грудинка с овощами

 
Мелко шинкуем красный перец, чеснок и зелень. Тушим минут 15. За две минуты до окончания приготовления закладываем лавровый лист, черный перец молотый и все, что мы нарезали. Перемешиваем, отключаем огонь и даем настояться несколько минут. Баранья грудинка с овощами готова. 
 

тушеная баранья грудинка с овощами

 
Подаем грудинку с картофелем в глубоких тарелках. Вместо хлеба можно использовать лаваш или лепешку с кунжутом. После этого блюда желательно подать крепкий горячий зеленый чай и сладости. Также вы можете приготовить дома шашлык из баранины
 

тушеная баранья грудинка с овощами







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.01.2014
  •   Просмотров: 9 491
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание