Домашнее соленое сало. Рецепт приготовления
Домашнее сало – это один из
самых вкусных, питательных и традиционных видов закусок на украинском столе,
без которого не проходит ни одно мероприятие, именно поэтому сало является
своеобразной визитной карточкой Украины. Сало готовят и употребляют в пищу не
только как самостоятельное кушанье, но и включают в состав самых разнообразных
блюд – первых, вторых и даже десертов. Наверняка вы слыхали, о «сале в
шоколаде», на самом деле это не вымысел,
а конкретное, очень вкусное блюдо. Готовится сало самыми разнообразными
способами – его варят, коптят, консервируют в банки и солят. О том как
правильно засолить сало, расскажем вам ниже.
Домашнее соленое сало – рецепт.
Необходимые продукты:
- свежее сало – пятьсот
грамм;
- соль кухонная крупная –
один килограмм.
Соленое сало - пошаговый способ приготовления.
Первый шаг. Берем свежайшее
свиное сало, хорошо промываем его в проточной воде и выкладываем одним куском
на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно полностью обсохло.
Второй шаг. Далее
отправляем кусок сала в холодильник и оставляем его там охлаждаться на три-четыре
дня . Температура охлаждения не должна превышать четырех градусов
Цельсия.
Третий шаг. Затем извлекаем
хорошо охлажденное свежее сало из холодильника и тщательно натираем его со всех
сторон солью.
Четвертый шаг. После чего
помещаем кусок сала в подходящий по размеру пищевой пластиковый контейнер,
шкуркой вверх, и обсыпаем его со всех сторон еще солью. Отправляем контейнер в
холодильник еще на двое-трое суток.
Пятый шаг. Спустя
вышеуказанное количество времени извлекаем контейнер с салом из холодильника,
аккуратно соскребаем с куска со всех сторон влажную соль, высыпаем также ее и
из контейнера. Сам контейнер промываем, протираем насухо.
Шестой шаг. Кусок сала
снова натираем солью, помещаем в контейнер и обсыпаем со всех сторон, после
чего убираем его в холодильник еще на сутки. Подобную процедуру проделываем еще
несколько раз, до тех пор, пока извлекая сало из холодильника, соль не станет
сухой.
Седьмой шаг. Для
дальнейшего хранения засоленного сала лучше обернуть его в несколько слоев
плотной пищевой бумаги и убрать в морозильную камеру.
Готовое соленое сало
подается к столу в качестве холодной сытной закуски вместе с черным хлебом,
горчицей, луком или чесноком.
Также подобное сало можно
использовать для приготовления разных блюд, к примеру, в толченном виде с
чесноком, как заправку к украинскому борщу или обжаренными шкварками к
вареникам с картошкой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.12.2014
- Просмотров: 7 966
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание