Сало с тмином в рассоле. Рецепт с пошаговыми фото
Сало, как мы
знаем, это национальный украинский продукт. Но сало любят не только в Украине.
Очень многие уважают солёное сальце. Ещё в древние времена люди заготавливали
сало. Для этого приспосабливали кадки, бочки. Но прошли те времена. Сейчас не
найти бочек или другой утвари. Да собственно и зачем.
Так много нам
заготавливать сало совсем не нужно. Нам бы совсем немного. Всего лишь на одну
семью солёного сала. А знаете ли вы, что сало можно посолить в обычной банке?
Да, оказывается можно. И сегодня вы познакомитесь с рецептом как посолить сало
в банке. Для этого понадобится совсем немного. И заготовить вы можете как одну
баночку, так и сразу много.
Хранить такие банки, конечно же, лучше в погребе,
ну или в холодильнике, если вы сделаете одну баночку солёного сала. Зачем заготавливать много. Сделайте одну баночку,
скушайте, а потом снова сделайте. Когда сало засолится, вы можете его извлечь
из рассола и положить кусочки сала в морозильную камеру.
Это для тех, кому
нравится сальце тонко порезанное с морозильничка. Если вам это не
принципиально, то сало может храниться и в рассоле. Для этого есть небольшой
секрет этого рецепта. Но об этом чуть позже. Есть в этом рецепте ещё одна
изюминка. Вернее тмин. Да, в сало по данному рецепту добавляется тмин.
Поверьте, лёгкая нотка тмина делает сало ароматным и приятным на вкус.
Что необходимо для приготовления сала с тмином в рассоле:
- Сало примерно 1 кг.
- Соль 150 гр
- Сахар 1 чайная ложка.
- Тмин несколько зёрен.
- Чёрный перец.
- Лавровый лист.
- Вода.
- Водка 1 столовая ложка, или спирт 1 чайная ложка.
- Стерильная банка с крышкой.
Сало с тмином в рассоле - рецепт
Приготовьте сало. Сало при покупке нужно выбирать мягкое.
Когда вы покупаете сало, пальчиками сдавите шкурку. Если она расслаивается,
если она не твёрдая, то сало мягкое. Подожгите зажигалкой шкурку и понюхайте.
Если она не воняет, то покупайте.
Если шкурка не воняет, то это была свинка,
если наоборот шкура воняет, то это был хряк. Хряк, это свинья, но только
мужского пола. Перед тем как приготовить сало, его хорошо помойте. Шкурку
почистите ножом и сполосните сало тёплой водой. Оботрите сало тряпкой.
Порежьте сало на небольшие кусочки.
Уложите сало в стерильную чистую банку.
Приготовьте соль, сахар и все специи для дальнейшего
приготовления сала.
Налейте в миску воды 500мл. добавьте в воду соль, сахар, все
специи и поставьте эту смесь на плиту. Необходимо чтобы этот рассол закипел.
Как вы помните, сало мы заготавливаем, горячим способом.
Пока рассол закипает, необходимо подготовить чеснок.
Почистите его, помойте. Затем порежьте на дольки и сложите в банку к салу.
Когда рассол закипит, им нужно залить сало. Старайтесь,
чтобы все специи попали в баночку, а не остались в рассоле.
Влейте 1 столовую ложку водки и закройте крышкой. Если у вас
нет водки, а есть спирт, то налейте в банку вместо водки 1 чайную ложку спирта.
Закройте крышкой.
Пусть банка постоит при комнатной температуре сутки. После
чего уберите её в холодильник. Буквально через два дня сало с тмином в рассоле будет готово и его можно кушать. Приятного
аппетита.
Сало с тмином в рассоле. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.07.2014
- Просмотров: 13 405
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание