Сало с чесноком. Рецепт с пошаговыми фото
Нет ничего вкуснее самых
простых, незатейливых блюд, конечно, фуа-гра,
утиные грудки с вишневым соусом или мусс из авокадо – замечательные рецепты, но
мы их готовим достаточно редко. Чаще всего на нашем столе появляются сытные и
быстрые блюда из самых обыденных продуктов. Вот они-то нам и нравятся больше
всего.
Например, сало с чесноком – закуска очень простая, но такая вкусная и
популярная! Ее приготовление не займет у вас много времени, от силы 20-25
минут, и бутерброды с салом с чесноком вы потом сможете приготовить всегда – и
к борщу, и просто так, в качестве сытного перекуса. И не верьте, если вам кто-то скажет, что не
ест такое. Достаточно лишь попробовать один раз сало с чесноком, чтобы навсегда остаться в рядах его поклонников.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежего несоленого сала;
- 2 крупных зубка чеснока;
- 1 ч .л. соли (без верха);
- 1\3 ч. л. черного молотого перца.
Сало с чесноком - рецепт
Сало для этого блюда
советую покупать на рынке – в магазинах почему-то никогда не продают хорошее,
свежее сало. Запомните правило: свежее сало должно быть мягким. Некоторые
проверяют мягкость сала просто пальцем:
проткнули - сразу чувствуется, как легко палец входит в продукт. Но
очень просто обойтись и без таких «экстремальных» способов.
Достаточно просто
взять у продавца нож и проткнуть сало – Вы тоже сразу почувствуете, легко ли он
входит в середину. Конечно, продавцы и сами это виртуозно проделывают, но у них
почему-то все сало кажется исключительно мягким. А Вы придете домой, попробуете
– сало может оказаться жестким.
И еще – сало должно быть осмоленным.
Цвет шкурки у осмоленного сала более темный, у несмоленого – светло-желтый. Вы
понюхайте шкурку у сала – она должна приятно пахнуть дымком, а некоторых местах
может быть даже повреждена.
Сало не обязательно
покупать очень толстое, лишь бы было мягким. Я, например, беру сало толщиной
около 4-х сантиметров. Смоленое сало такой толщины насквозь пропитано дымком,
очень ароматное. Сало потоньше обычно более жесткое, а потолще – менее
ароматное. Хотя, надо пробовать, бывает и тонкое сало очень нежным.
Сало моем и обсушиваем
бумажной салфеткой или полотенцем.. Снимаем шкурку. Можно снимать ее ножом,
можно – руками. В любом случае часть сала отойдет со шкуркой – ее аккуратно
счищаем ножом и отправляем к остальному салу.
Шкурку мы не будем использовать для приготовления этой закуски: как бы
мы ни старались, она не измельчится до однородной массы, а если в сале будут
чувствоваться жесткие кусочки, это будет не очень хорошо.
Нарезаем сало не очень
крупными кубиками. Размер не имеет большого значения, лишь бы кубики было
удобно опускать в мясорубку.
Пропускаем сало через
мясорубку. Можно использовать обычную решетку в мясорубке – тогда сало будет
как паста (или масло). А можно
пропустить сало через насадку с более крупными отверстиями в решетке, тогда у
сала будет заметна структура – часть будет более плотной (но не жесткой), а
часть – как масло.
Какую степень
однородности выбрать, решаете только вы. Мне же больше нравится первый вариант.
Если вы готовите эту
закуску летом, то советую использовать молодой чеснок – он такой ароматный! Но
и со старым чесноком будет вкусно. Только выбирайте не вялые зубки, чтобы не
было ненужной горечи.
Пропускаем чеснок через
чеснокодавилку и добавляем к салу.
Добавляем соль и перец.
И все хорошенько
перемешиваем.
Лучше всего это сало идет
к красному борщу, но хорошо и просто с огурчиком-помидорчиком
Хранить это блюдо надо в
холодильнике, в контейнере, накрытом крышкой или пищевой пленкой. Готовить его
лучше небольшими порциями, грамм по 300. Но это зависит уже от ваших аппетитов.
Пару недель оно прекрасно выдерживает в холодильнике.
Намажьте сало с чесноком на свежий черный хлеб и
наслаждайтесь!
Советы:
Количество соли и перца
можно немного изменять – по своему вкусу. Кто-то любит посолонее, кто-то -
более перченое. То же самое – относительно чеснока. Тут вы определяйтесь сами.
Сначала положите меньше нормы, распробуйте, а потом добавляйте на свой вкус.
Перец лучше всего
использовать свежемолотый. Можно посыпать смесью перцев, можно добавить
паприку. В общем, действуйте, руководствуясь вашими вкусовыми пристрастиями.
Сало с чесноком. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.07.2014
- Просмотров: 8 740
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание