Замороженная заправка для борща на зиму. Рецепт пошагово с фото
Сейчас есть много способов упростить
жизнь хозяйкам на кухне. Один из них заморозить набор овощей для заправки
борща. Правда без свеклы, её и зимой много в свежем виде. Нужно перемолоть
помидоры, чеснок, перец болгарский и зелень, разлить по формочкам и поставить в
морозильную камеру. Такие чудесные заготовки просто бросаем зимой в зажарку и у
вас борщ с ароматом свежих овощей, никакой томатной пасты, всё полезное и
натуральное. Можно такие заморозки добавлять и в рагу, тушёное мясо, соусы к
макаронам, куда хотите.
Для приготовления замороженной заправки для борща нам понадобится – 5 часов,
количество порций – 10.
Ингредиенты:
- помидоры спелые – 600 грамм
- перец сладкий и острый – 150 грамм
- корень имбиря – 20 грамм
- чеснок – 2 зубка
- укроп зелёный – 1 пучок.
Как приготовить заправку для борща: рецепт
Для заморозки овощей на зиму
обязательно нужны помидоры, ведь какой борщ без них? Не нужно добавлять зимой
томатную пасту, помидоры свежие намного полезнее. Чтоб заправка была вкусной,
нужно найти помидоры крупные и спелые, чтоб много сока было. Перец болгарский я
добавляла сладкий и горький, вы смотрите сами, если острое не любите, просто
один болгарский добавляйте.
Все овощи
нужно помыть, можно в одной миске. Обрезать плодоножки у помидор, перец
очистить от семян, также почистить корень сельдерея и чеснок. Овощи нужно будет
перемолоть, чтоб было удобнее, разрежьте помидоры на четыре части, перец и
корень сельдерея, просто крупными кусочками.
Можно перемолоть все через мясорубку или с
помощью блендера. Первыми измельчаем корень сельдерея, чеснок, перец и зелень
укропа, то, что дольше мелеться. Из зелени вы можете добавить все что любите -
базилик, петрушку, молодые литья чеснока.
Твердое все помололи, теперь высыпаем содержимое
чаши в миску большую и кладем помидоры. За пару секунд они станут томатной
массой.
Выливаем и ее в миску, перемешиваем все до
однородной массы. Можно сразу посолить, но без соли заморозка лучше хранится.
Формочки для такой заготовки могут быть
различными. Простые одноразовые стаканчики, формы для льда, кексов. Мне удобно
раскладывать овощную заготовку именно в формы круглые для кексов. Как раз одна
форма примерно столовая ложка томатной заправки для борща. раскладываем овощную
массу равномерно по всем формочкам.
Ставим их в морозильную камеру на ночь.
Утром, открываем морозилку и проверяем,
заморозились ли они. Так и произошло, всё замёрзло.
Легко и просто вытаскиваем мороженые кексы и
складываем в пакет, чтоб меньше места они занимали в морозилке.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.11.2016
- Просмотров: 13 713
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание