Зелёный борщ с молодой ботвой свеклы, крапивой и щавелем. Рецепт с пошаговыми фото
Такой вкусный зелёный
борщ с молодой ботвой свеклы, крапивой и щавелем готовила моя бабушка. Ещё
с детства я помню вкус и аромат этого борща. Все мы знаем, как для нашего
организма полезны первые блюда. Его можно кушать, как горячим, так и холодным. Борщ готовится на воде, поэтому можно назвать его постным. Воду для борща
бабушка всегда брала с колодца, может, поэтому мне так запомнился его вкусный и
насыщенный вкус.
Тем более все ингредиенты были свежие, без нитратов, прямо с
грядки. У меня тоже есть своя дача, и на ней растут все необходимые для этого
чудесного и полезного борща ингредиенты. Основными ингредиентами этого рецепта
являются крапива, молодая ботва свеклы и щавель. Щавель придаёт борщу приятную
кислинку.
Благодаря зелёным ингредиентам зеленый борщ приобретает
соответствующую окраску. Вкус такого борща невозможно передать словами, нужно
приготовить и попробовать. Думаю, каждая
хозяйка готовила зелёный борщ, правда у каждой хозяйки свои секреты. Рецепты
зелёного борща есть почти у всех славянских народов.
Такой зеленый борщ можно готовить
как зимой, так и летом. Только зимой используем замороженные ингредиенты. Если
у вас нет дачи, нужно сходить на рынок и у бабушек прикупить парочку пучков
щавеля и крапивы. Ну что же, давайте готовить зеленый борщ. Время приготовления около
30-40 минут. Готовлю я всегда на три литра воды.
Для приготовления борща нам понадобятся такие ингредиенты:
- Вода 3 литра
- Картофель 8 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Щавель 150 грамм
- Молодая ботва свеклы 70 грамм
- Крапива 1 пучок
- Кислое молоко 1 стакан
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль 1 столовая ложка
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Лук зелёный 2 пучка
- Подсолнечное масло 3 столовых ложки.
Зелёный борщ с ботвой свеклы, крапивой и щавелем - рецепт
В подходящую кастрюлю наливаем воду. Ставим на сильный огонь
и доводим до кипения. Пока вода закипит, подготовим картофель. Промоем, очистим
от кожицы, нарежем квадратиками среднего размера. Как только вода закипела,
забрасываем картофель и варим до готовности.
Пока готовиться картофель
подготовим всю зелень. Всю зелень складываем в дуршлаг и хорошо промываем под
проточной водой до исчезновения грязи и пыли. Обсушиваем бумажным полотенцем и
измельчаем все травки. Щавель я нарезаю не очень мелко. Мне нравится, когда он
плавает и тянется в тарелке за ложкой. Ну, в общем нарезаем так, как вам
нравится.
Картофель ещё готовиться, займёмся
зажаркой. Очистим лук репчатый от шелухи, нарезаем мелкими кусочками. Морковь
промоем, очистим от кожицы и натрём на средней тёрке. В сковороде разогреем
подсолнечное масло и обжариваем нарезанные овощи до мягкости минут 5-7.
И ещё один интересный момент.
Бабушка у меня всегда добавляла домашнее кислое молоко в борщ. В тарелке
смешаем кислое молоко и куриные яйца, хорошо перемешаем.
Картофель уже готов. Добавляем всю
нарезанную зелень и зажарку. Вводим соль и перемешиваем.
Следом делаем воронку круговыми
движениями и выливаем кислое молоко с яйцами. Образуются такие яичные нити.
Доводим до кипения и выключаем. Немного настаиваем и наслаждаемся вкусом.
Зелёный борщ с ботвой
свеклы, крапивой и щавелем готов. Подаём такой зеленый борщ со сметаной и хлебом.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
Зелёный борщ с ботвой свеклы, крапивой и щавелем. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.08.2014
- Просмотров: 16 077
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание