Зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой. Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с
ревенем и крапивой – это один из легких борщей, которые вы можете
приготовить весной и летом. Борщ получается необыкновенно вкусным и к тому же
полезным, ведь в крапиве и ревене очень много витаминов и минералов, особенно
много витамина С. Готовить зеленый борщ
можно на воде или мясном бульоне, во втором случае он получится более сытным и
калорийным.
Для бульона подойдет любое мясо, которое вы любите. Этот зеленый
борщ по-венгерски варится на курином бульоне. Для его приготовления вы можете
использовать куриное филе, грудку или ножки. А мы сегодня сварим зеленый борщ по-венгерски с ревенем и
крапивой на бульоне из куриного окорочка.
Категория блюд - борщи
Время приготовления - 1 час
Ингредиенты для зеленого борща:
- Листья ревеня – 4-5 шт.,
- Репчатый лук - 1 шт.,
- Зеленый лук – 2-3 стебля,
- Крапива – 2-3 веточки,
- Картофель – 4-5 шт.,
- Куриный окорочок – 1 шт.,
- Яйца куриные - 2 шт.,
- Морковь среднего размера - 1 шт.
- Молодой укроп,
- Соль - на кончике чайной ложки,
- Черный молотый перец и другие специи по желанию.
Зеленый борщ с ревенем и крапивой - рецепт
Перед тем, как варить зеленый борщ нужно приготовить бульон.
Куриную ножку помойте под проточной водой. Положите ее в кастрюлю с холодной
водой.
Добавьте мелко измельченный укроп, соль, специи, лавровый лист и
очищенную луковицу. Варите бульон на медленном огне 30 минут. Пока он готовится, поставьте вариться яйца. Тем временем
очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки.
С бульона снимите пенку и достаньте куриную ножку.
Почистите
морковь и натрите ее на мелкой терке, а затем отправьте в бульон.
Положите в кастрюлю картофель.
Веточки крапивы тщательно помойте. Оторвите листики от
стеблей и нарежьте их мелко.
Листья ревеня также необходимо помыть и нарезать. Нужно
отметить, что листья ревеня не такие кислые, как черешки. Если вы хотите чтобы
борщ был покислее, то добавьте в него нарезанные кубиками черешки, но перед
этим не забывайте очистить их от шкурки.
Измельчите укроп и зеленый лук.
Яйца очистите, и нарежьте кубиками.
Картофель уже приварился и можно добавлять в борщ нарезанные
овощи. Добавьте в борщ укроп.
За ним следом всыпьте порезанный зеленый лук.
Потом положите ревень и крапиву.
Проварите борщ 10 минут. В последнюю очередь добавьте нарезанные яйца.
Варите борщ еще 5-7 минут. Попробуйте его на вкус, если
нужно, посолите. Зеленый борщ с ревенем и крапивой готов. Накройте его крышкой, и
пусть он постоит хотя бы несколько минут,
так он станет еще вкуснее. Перед подачей в тарелку с борщом положите ложечку
домашней сметаны.
Также вы может в тарелку положить измельченную зелень укропа
и посыпать черный перец. Ну, вот и все, теперь можно наслаждаться вкусным и
витаминным борщом. Приятного вам аппетита. Так же вы можете приготовить зеленые щи с крапивой и щавелем.
Зеленый борщ с ревенем и крапивой. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.07.2014
- Просмотров: 23 918
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание