Зеленый борщ с куриными спинками. Рецепт с пошаговыми фото
Это
блюдо – зеленый борщ встречается во
многих национальных кухнях славянских стран. Представляет собой суп, в основе
которого большое количество листьев щавеля. Как только на ваших грядках или
магазинах появились листья щавеля, срочно берите их и готовьте вкусные, ароматные зеленые щи.
Благодаря
щавелю, щи приобретают слегка кисловатый и в то же время приятный вкус. Готовить зеленый борщ можно как постный (без мясного бульона) так и на мясном бульоне.
Для приготовления бульона можно использовать курицу, свинину, говядину.
Зеленые щи, так как они зачастую густые, подают в глубокой тарелке. Едят ложкой.
Тарелку во время трапезы можно слегка
наклонить от себя. Ложку после еды не кладем на стол, а оставляем в тарелке.
Предлагаю вам рецепт зеленого борща с
куриными спинками. Приступим
к приготовлению. Рецепт рассчитан на приготовление борща объемом 4-4,5 литров воды.
Ингредиенты
нам понадобятся такие:
- картофель – 4-6 шт. среднего размера
- морковь – 2 шт. крупные
- лук репчатый – 2 шт.
- куриная спинка свежая или замороженная – 1 шт.
- яйца куриные – 6 шт.
- паста томатная (томатный сок) – 2 ст. ложки с горкой (300 гр.)
- сметана – 2 ст. ложки
- масло растительное – 150 гр.
- лук зеленый – пучок
- щавель – 2-3 больших пучка
- перец черный молотый – ½ ст. ложки без горки
- паприка - ½ ст. ложки
- вода 400 мл. (если используете в процессе приготовления томатную пасту)
- соль – 2 ст. ложки с горкой
Зеленый борщ с куриными спинками - рецепт
Начинаем
весь процесс приготовления с бульона. Куриную спинку нужно промыть под
проточной водой и поместить в глубокую кастрюлю. Залить водой комнатной
температуры и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену с помощью
шумовки и уменьшить огонь до минимального. Продолжать отваривать спинку еще
20-30 минут. Если для бульона взять спинку домашней курицы, то отваривать ее
нужно гораздо дольше – около 1-1,5 часов. Вот такую пену на поверхности бульона
нужно убрать.
Пока
готовится бульон, опустите в воду, слегка подсоленную яйца и отварите в течение
15 минут.
Картофель
промойте под водой. Очистите от кожуры и разрежьте на мелкие кубики
размером не больше 2*2 см.
Морковь
очистите, и промойте под водой. Разрежьте ее вдоль на 2 части. Из каждой части
нарежьте полукольца.
С
лука также снимите кожуру. Чтобы лук не резал глаза, очищать его нужно под
струей холодной воды. Нарежьте полукольцами.
Стрелы
зеленого лука промойте. Удалите желтые частички. Нарежьте на мелкие кусочки.
В
сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Переложите туда морковь и
заранее подготовленный репчатый лук. Обжарьте в течение 1 -2 мин на медленном
огне.
Пока
овощи обжариваются, помойте листья щавеля, удалите ножки и нарежьте листья на
кусочки.
В
сковороду добавьте томатную пасту (или
томатный сок) и сметану. К томатной пасте влейте воду.
Все
хорошенько перемешайте и прокипятите пару минут.
Куриную
спинку выньте из бульона. Выложите на тарелку и дайте остыть. Снимите мясо и
отправьте обратно в бульон.
В
бульон отправьте картофель и зажарку со сковороды. Проварите в течение 15 мин.
Посолите.
Отваренные
яйца очистите, и нарежьте на 6-8 кусочков. Отправьте в бульон.
Насыпьте
в ложку перец молотый и парику. Опустите их в борщ и хорошо перемешайте.
Нарезанный
щавель поместите в бульон и помешайте. Проварите на среднем огне 2-5 минут.
Зеленый борщ с куриными
спинками готов. Накройте крышкой, и пусть зеленый борщ настоится 10-20 мин. Перед подачей в
каждую тарелку можно добавить по маленькой ложке сметаны и веточку укропа. Приятного
аппетита.
Зеленый борщ с куриными спинками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.07.2014
- Просмотров: 8 765
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание