Борщ с грибами и фаршем. Рецепт с пошаговыми фото
Борщ с грибами и фаршем - скажу сразу, это совсем не стандартный и не
привычный для нас борщ. Обычно если в это блюдо кладут грибы, то не добавляют
ничего мясного. Тогда борщ получается постным. Но никто не мешает нам
поэкспериментировать. Кстати, борщ с основой для бульона в виде фарша очень
быстро готовится. Не нужно ждать, пока вывариться мясо. Кусочки фарша придают
готовому блюду прекрасный вкус.
Продукты для приготовления борща:
- Фарш (куриный, говяжий или свиной) – 500 гр.
- грибы - вешанки или шампиньоны – 300 гр.
- капуста – ½ кочана
- картофель – 5-6 шт. крупных
- морковь – 2 небольших
- свекла – 1 шт.
- томатная паста – 3 ст. ложки или сок томатный – 0,5 л.
- масло растительное – 100 гр.
- соль – 2 ст. ложки без горки
- лук 1 шт. крупный
- объем жидкости – 5 литров очищенной воды
- зелень свежая или замороженная – пучок
Борщ с грибами и фаршем – рецепт.
Налейте в глубокую кастрюлю
подготовленную очищенную воду. Поставьте на средний огонь. Добавьте фарш. Фарш
может быть готовым (куплен в магазине), а может быть и приготовлен вами. Я
всегда склоняюсь ко второму варианту. Тогда вы точно будете знать, из чего и
какого качества ваш фарш.
Ложкой или лопаткой разомните фарш на
маленькие кусочки. Оставьте на среднем огне вариться. В это время займемся грибами. Промойте
их под проточной водой. Порежьте на мелкие кусочки.
Отправьте их в кастрюлю с бульоном.
Перемешайте и оставьте, пусть
потихоньку варится.
Тем временем займитесь овощами и
зажаркой. Лук почистите от кожуры и нарежьте на
мелкие кубики.
На разогретую сковороду налейте
растительное масло и выложите нарезанный лук.
Перемешайте и обжаривайте на медленном
огне. Морковь очистите и потрите на крупной
терке.
Добавьте в сковороду к луку.
Тем временем, наш бульон варится.
Морковь и лук перемешайте и обжарьте до
золотистого цвета.
В большую чашку или пол-литровую банку
покладите томатную пасту.
Добавьте пол литра кипяченой воды и
хорошо перемешайте до полного растворения пасты.
Полученную жидкость отправьте в
сковороду к овощам.
Прожарьте в течение 2 мин. и снимайте с
огня. Очистите от кожуры свеклу и натрите на
крупной терке.
Добавьте ее в варящийся бульон.
Перемешайте.
Картофель помойте и очистите от кожуры.
Порежьте на кубики.
Отправьте картофель в бульон. Туда же
отправьте готовую зажарку.
Проварите овощи в бульоне в течение 15
мин до готовности картофеля. Как только картофель стал мягким,
уменьшайте огонь и начинайте резать капусту соломкой.
Отправляйте ее в бульон и увеличьте
огонь.
Дайте прокипеть в течение 2 мин.
Посолите. Можно добавить черный перец горошек или молотый. Накройте крышкой и
дайте настояться как минимум 15-30 мин. Борщ
с грибами и фаршем готов. Украсьте зеленью. Подавайте борщ с хлебом и сметаной.
Света
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.01.2014
- Просмотров: 7 664
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание