Куриный бульон с шампиньонами и зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото
Привычный куриный бульон только выигрывает от присутствия молодых, крепких
грибов и свежего зеленого горошка. Внешне блюдо становиться более красочным,
привлекательным, аромат манит новыми аппетитными нотками, а вкус приобретает
ненавязчивую специфику, пикантность.
Ингредиенты для приготовления куриного бульона:
- куриные тушка или бедра – 600-700 г;
- корень сельдерея – 50 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- рис – 70 г;
- зелень – большой пучок;
- чеснок – 3-5 зубцов;
- соль;
- перец.
Куриный бульон с шампиньонами и горошком - рецепт
Птицу несколько раз промываем под
проточной струей.
Заливаем водой и, поставив на большой огонь, доводим до
кипения. Первый отвар сливаем, еще раз курицу моем и повторно наполняем
кастрюлю 2,5л воды, кипятим. В закипевшую жидкость бросаем перец горошком, целую или измельченную луковицу,
соль. Следом загружаем тонкую стружку корня сельдерея.
И сразу же кладем натертую морковь –
отвариваем куриный бульон с корнеплодами около 30-35 минут.
В почти готовое блюдо погружаем промытый и осушенный рис – продолжаем варить
следующие 5-7 минут.
Нашинковав пластинками, добавляем шампиньоны.
Через 3-4 минуты пробуем, при необходимости приправляем специями. Высыпаем
зеленый горошек и снимаем бульон с огня.
Горошек достаточно прогреть и не
отваривать, чтобы он сохранил окраску и свежесть. Кроме бобовых можно
использовать болгарский перец, нарезку которого кладут на этой же стадии. Последний этап – сдобриваем наше первое щедрой горстью мелко изрубленной
зеленью и раздавленным или нарезанным небольшими кубиками чесноком.
Подаем прозрачный куриный бульон с шампиньонами и зеленым
горошком, разлив по глубоким емкостям и объявляем сбор за обеденным столом!
Куриный бульон с шампиньонами и горошком. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.05.2014
- Просмотров: 9 070
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание