Диетический куриный бульон с клецками. Рецепт с пошаговыми фото
Не всякий куриный бульон можно употреблять при строгой диете. Сегодня я
поделюсь с вами секретом приготовления постного, диетического, но при этом
вкусного, наваристого бульона. А если в этот постный бульон добавить куриные клёцки, то он становится ещё и очень сытным, так как содержит много белка.
Клёцки приготовления из куриной грудки без жира и масла с добавлением только
яичного белка. Так что это сугубо диетическое блюдо.
Чтобы приготовить куриный
бульон с клецками нам потребуются такие ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Корень сельдерея – кусочек весом 80 г.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лавровый лист- 1 шт.
- Душистый перец – 1 шт.
- Яйца – белок одного яйца
- Соль- по вкусу
- Зелень укропа для добавления в готовый бульон
Диетический куриный
бульон с клецками - рецепт.
Морковь и лук почистите.
У куриной грудки снимите кожу, отделите все кости. Кожу
просто придётся выбросить, в бульон её класть нельзя, так как бульон у нас
диетический. Когда будете отделять косточки, оставьте на них немного мяса, чтобы бульон не был уж совсем пустым. Куриные кости положите с луком и морковью в кастрюлю.
От корня сельдерея отделите
необходимый кусок.
Сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками.
Сельдерей тоже положите в кастрюлю.
Добавьте лавровый лист и душистый перец.
Залейте содержимое кастрюли холодной водой. Много воды не наливайте, чтобы куриный бульон был
более наваристым. Варите бульон в
течение полутора часов.
Для приготовления куриных клёцок вам вполне будет достаточно половины куриной
грудки. Вторую половину куриной грудки
оставьте на потом. Половину
куриной грудки пропустите через мясорубку.
У яйца отделите белок. Желток вам для клёцок не пригодится.
Добавьте белок к куриному фаршу.
Вымесите фарш и посолите по вашему вкусу.
Когда бульон сварится, посолите его.
Из куриного фарша с помощью двух чайных ложек сформируйте
клёцки. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите её. Клёцки кладите прямо в
кипящую воду.
Когда клёцки всплывут, поварите их минуты три.
Готовые клёцки выньте из кастрюли шумовкой.
Клёцки положите в бульонницу.
Залейте клёцки бульоном, предварительно процедив его.
Добавьте прямо в бульонницу мелко нарезанную зелень укропа.
Подавайте куриный бульон с клёцками с
кусочком чёрного хлеба. Будьте здоровы!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.02.2014
- Просмотров: 10 382
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание