Щи из свежей капусты. Рецепт с пошаговыми фото
Щи из свежей капусты можно приготовить на основе любого бульона. Это может быть куриный бульон,
говяжий, свиной. Капуста также подойдет любая: пекинская, классическая
белокочанная, цветная капуста, кому какая нравится. Щи получаются ароматными,
вкусными и сытными. Добавив в горячий супчик ложку сметаны, обед получится еще
вкуснее. Такой суп понравится всем вашим домочадцам.
Ингредиенты для приготовления блюда «Щи из свежей капусты»:
- кусочек мяса на косточке;
- 6-7 крупных
картофелин;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- укроп;
- соль по вкусу.
Щи из свежей капусты - рецепт.
Мясо заливаем водой и ставим на огонь вариться. Мясо нужно варить около часа. Пока мясо вариться начинаем подготовку ингредиентов. Морковь очищаем и режем соломкой. Также можно потереть морковь на средней терке.
Лук режем полукольцами.
Капусту шинкуем мелко.
Как только мясной бульон готов, и мясо практически сварилось, кладем в кастрюлю капусту.
Мясо заливаем водой и ставим на огонь вариться. Мясо нужно варить около часа. Пока мясо вариться начинаем подготовку ингредиентов. Морковь очищаем и режем соломкой. Также можно потереть морковь на средней терке.
Лук режем полукольцами.
Капусту шинкуем мелко.
Как только мясной бульон готов, и мясо практически сварилось, кладем в кастрюлю капусту.
Картошку очищаем и режем на небольшие кубики.
Продолжаем варить около 5 минут. После чего добавляем картошку.
Лук с морковкой обжариваем на сковороде, с небольшим количеством масла.
Как только овощи слегка обжарились, добавляем томатную пасту или порезанный помидор. Если томатная паста слишком густая, то можно разбавить ее в небольшом количестве воды. Солим по вкусу.
Получившуюся зажарку добавляем в суп.
Тщательно перемешиваем щи из свежей капусты.
Продолжаем варить щи на мясном бульоне до готовности. Не забудьте суп посолить по вкусу. За пять минут до готовности добавляем по желанию зелень, чеснок и черный горошек. Еще раз пробуем на соль, и если нужно, то подсаливаем.
Щи оставляем в кастрюле с закрытой крышкой на 15 минут, чтобы супчик настоялся. Готовые щи разливаем по тарелочкам. Подаем к столу со сметаной. По желанию можно добавить в тарелочки с супом чеснок. Щи из свежей капусты получаются ароматными, сытными и вкусными.
Сазонова Ирина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.02.2014
- Просмотров: 54 011
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание