Щи из свежей капусты. Рецепт с фото
Белокочанная капуста с ее возможностью длительного хранения – источник витаминов и основа разнообразных блюд почти круглый год. Традиционно из капусты готовят очень вкусные щи, зимой это наваристое блюдо является источником энергии и сохранения тепла организмом.

Для приготовления щей из свежей капусты нам понадобится: 500 г мяса на косточках, 3 литра бульона, 500 г капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. подсолнечного масла для пассировки овощей, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу, сметана для заправки.

Мясо для бульона можно брать любое и лучше на косточке, отлично подходят для этих целей свиные ребрышки. Мясо промываем, заливаем водой и ставим на газ. Когда бульон начнет закипать, необходимо снять пену, после чего посолить и оставить вариться на 2 часа.

Мясо вынимаем из бульона, бульон при необходимости процеживаем. Мясо снимаем с косточек, жир и пленки удаляем, а мясо нарезаем кусочками и опускаем в бульон.

Капусту очищаем от верхних листов и шинкуем тонкой соломкой. Можно также нарезать и квадратиками.

Перекладываем капусту в кипящий бульон, ждем, когда закипит и оставляем вариться минут на сорок на медленном огне.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками, например, кубиками.

Картошку кладем в щи через 15 минут после того, как опустили в бульон капусту.

Готовим заправку из моркови и лука. Для этого лук режем мелкими кубиками, а морковку трем на крупной терке, все вместе поджариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Если есть возможность, то также в заправку можно положить помидоры и сладкий перец.

Лавровый лист и перец горошком добавляем в щи из свежей капусты минут за 10 до конца варки, не забывая потом удалить, чтобы не горчило.

Пассированные овощи выкладываем в щи. Если нет возможности добавить при подаче свежую зелень, то замороженную или сушеную кладем прямо в кастрюлю вместе с заправкой.

В тарелку со щами добавляем сметану и свежую зелень, при наличии. Горячие ароматные щи из свежей капусты согреют в стужу и дадут энергию на целый день.

На второе, к таким щам, вы можете подать овощное рагу, рецепт приготовления которого найдете на нашем сайте.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.04.2012
- Просмотров: 11 906
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...