Картофель с курицей в горшочках. Рецепт с пошаговыми фото
Это блюдо - картофель с курицей в горшочках просто в приготовлении и эффектно в
подаче. Красивые глиняные горшочки и вкусно приготовленная в них картошка с
курицей не оставит равнодушными ни вашу семью, ни ваших гостей. Это
универсальное блюдо. Подавать его желательно в тех же горшочках со
свежеприготовленным салатом из овощей.
Салатик можно заправить ароматным
растительным маслом. К горшочку рядом на стол положите вилку и ложку. В этом
блюде всегда присутствует юшка в различном количестве. Подавать картошку с
курицей в горшочках желательно не горячей, а теплой.
Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках:
- Картофель - 8 шт. (из расчета 2 шт. на 1 горшочек)
- морковь – 2 шт. крупных
- грудка куриная – 1 шт.
- растительное масло – около 150 мл.
- майонез – 4 ст.ложки
- масло сливочное – 100 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- приправы – перец черный молотый, красный молотый, приправа «Карри» к курице – по щепотке в каждый горшочек
- соль – ½ чайной ложки в горшочек
- зелень – петрушка
- Посуда – горшочки глиняные – 4 шт.
Картофель с курицей в горшочках - рецепт
Горшочки для приготовления картошки с курицей тщательно помойте. Переверните горлышком вниз и дайте стечь
жидкости. Куриную грудку обмойте, оботрите
салфеткой и положите на разделочную доску. Разрежьте с помощью ножа поперек
кости на 4 части. Каждую часть нарежьте еще на 2 части. Вместо куриной грудки
можно брать куриные крылья или голени. Разделанное мясо сложите в тарелку и
слегка посолите.
Сковороду поставьте на плиту и
нагрейте на среднем огне. Влейте растительное масло. Выложите очень осторожно
курочку и пусть обжариться в течение 1 минуты. Поверните кусочки мяса лопаткой
и добавьте лук, нарезанный полукольцами.
Пока мясо обжаривается, помойте и
нарежьте кубиками, размером 1*1 см. картофель.
Мясо должно обжариться до
образования золотистой корочки с обеих сторон. Следите, чтобы не подгорел лук.
Для этого мясо с луком постоянно помешивайте.
Морковь следует очистить от
кожуры и натереть на крупной терке.
Начинаем выкладывать наши
ингредиенты в горшочки слоями. Первый – кусочки курочки.
Второй – нарезанный на кубики
картофель. Не забываем его посолить.
Последний слой – накрываем
картошку тертой морковью. Добавляем майонез. Посыпаем перцем (красным и черным)
и приправой для курицы «Карри». Заливаем водой. Воды можно добавить как
половину горшочка, так и полностью полный горшочек. Чем больше воды, тем более
ваше блюдо будет похоже на суп.
Разогреваем духовку и ставим в
нее горшочки с картошкой и курочкой. Готовим
40 мин. Но время приготовления зависит от сорта картофеля. Если быстро
готовиться, то 40 мин. достаточно. Если нет, то время увеличивайте. Готовность курицы с картошкой определяйте по мере приготовления картофеля. Вынимаем
горшочки из духовки и в каждый кладем по кусочку сливочного масла.
Украшаем веточкой укропа и подаем
на стол.
Блюдо - картофель с курицей в горшочках можно подать и в мелкой тарелке.
Едят картошку вилкой. Для мяса потребуется острый нож. Не забудьте положить его
на стол. Кости с мяса оставляют в тарелке, а не выкладывают рядом на стол.
Картофель с курицей в горшочках. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.06.2014
- Просмотров: 26 567
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание