Постная картошка с черемшой. Рецепт с пошаговыми фото
Очень сложно во время поста накормить семью, ситуация усугубляется
возможным авитаминозом, но все эти неприятности поможет решить рецепт постной картошки с черемшой.
Картошка выходит очень ароматная, и остренькая. Главным
ингредиентом является черемша – ее зеленые листья разнообразят ваш стол. Из
черемши можно приготовить разнообразные закуски, салаты, даже выпечку. Блюдо
готовиться не сложно, довольно быстро. Картошку можно использовать как молодую,
так из урожая предыдущего года.
Сильный аромат заправки исправит вкус любой
картошки. А еще это блюдо очень малобюджетно. И оно по карману любому, ведь все
ингредиенты кроме черемши есть у каждого дома.
Ингредиенты для картошки с черемшой:
- Картофель 6-8 средних клубней одинаковой величины;
- Черемша – ½ небольшого пучка;
- Маринованный или соленый огурец – 1-2 штучки;
- Сок полвины небольшого лимона;
- Соль.
Постная картошка с черемшой - рецепт
Картофель очистить и положить в кипящую подсоленную воду.
Варить на среднем огне до готовности. Тем временем приготовим ароматную
заправку.
Черемшу помыть и просушить. Отрезать белую часть – она нам
не понадобиться. Из нее можно приготовить салат, посыпать овощной салат для
остроты или добавить немного в овощной суп.
Очень мелко нарезать листья черемши. Для этого режьте листья
вначале вдоль листа, а затем, сложив плотно вместе поперек, как режете зеленый
лук.
Обильно посолите черемшу. Так листья выделят немного
ароматного сока.
Добавьте немного сока лимона. Сок лимона можно заменить
огуречным рассолом, яблочным или обычным уксусом. Если вы решить добавить уксус – добавьте его
½ чайной ложки.
Огурцы нарежьте колечками, если они мелкие или кубиками,
если огурцы достаточно крупные.
Далее нужно нагреть тарелку, для усиления аромата. Я просто
ставлю тарелку в более глубокую миску и наливаю туда кипяток. Можно поставить в
микроволновку на минимальную мощность на 1 минуту. Выложить в заправку горячий
картофель.
Перемешать картофель с заправкой и дать постоять 1-2 минуты.
Нужно чтоб картофель не остыл, а лишь прошел ароматом заправки. Пересыпать картофель в порционные тарелки для подачи. Постная картошка с черемшой готова. Подавать горячую картошку с огурцами или постным салатом. Можно посыпать свежей зеленью укропа, петрушки, добавить немного чеснока или семян укропа. Эти добавки не все любят, так что тут у вас появляется простор для фантазии.
Постная картошка с черемшой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.04.2014
- Просмотров: 13 970
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание