Постная жареная картошка с шампиньонами и луком. Рецепт с пошаговыми фото
Начну с того, что мой муж
считает, что лучше меня никто не умеет жарить
картошку. Наверное, это его субъективное мнение, но, тем не менее, я
попробую поделиться с вами маленькими секретами и тонкостями в этом, казалось
бы, простом деле. Конечно, как и в любом деле, нужно иметь опыт и, не побоюсь
этого слова, чутьё.
Очень важно, каким образом нарезать картошку. Если вы её
нарежете толстыми брусочками, вы никогда не получите вкусной картошки. Картофель нужно резать очень тонко, чтобы она практически просвечивала. Кроме того, очень
важно выкладывать картошку в разогретое растительное масло на сковороду. Очень
важно сначала жарить картошку на открытой сковороде без крышки и без соли,
чтобы картошечка получилась поджаристая.
И ещё очень важно сначала картошку не
перемешивать, а дать ей поджариться. Вообще, не злоупотребляйте перемешиванием,
если не хотите получить из картошки бесформенное месиво. Масла для жареной
картошки не жалейте. И самое главное, картошка без лука просто не вкусная. Вот такое это хитрое дело – жарка картошки.
Ну, а теперь по порядку расскажу, как готовится постная жареная картошка с шампиньонами и луком.
Ингредиенты:
- Картошка – 4 шт. среднего размера
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 150 г
- Растительное масло для жарки – 3-4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Постная жареная
картошка с шампиньонами - рецепт.
Шампиньоны оботрите сухим полотенцем, не мойте, иначе они
станут водянистыми. Нарежьте грибы тонкими пластиками.
На отдельной сковороде обжарьте шампиньоны с одной столовой
ложкой растительного масла. Сначала обжарьте грибы с одной стороны, затем с
другой и только потом чуть-чуть подсолите и перемешайте.
Лук очистите и нарежьте помельче, кубиками.
Картошку почистите и очень тонко нарежьте длинными тонкими
брусочками. Помните, чем тоньше будут брусочки, тем вкуснее получится картошка. На сковороду щедро налейте растительного масла, ложки три.
Дождитесь, когда масло достаточно нагреется и начнёт шипеть. Если на него
капнуть водой. И только после этого выкладывайте на сковороду картошку.
Выложили и не трогайте её минут пять, при этом огонь убавьте до среднего.
Когда картошка достаточно поджарится с одной стороны,
перемешайте её так, чтобы перевернуть её на другую сторону. Лучше это делать
широкой лопаткой. Немного обжарьте картошечку с другой стороны и только потом
выложите лук.
Сразу после этого посолите картошку и перемешайте картошку с
луком.
Теперь самое время прикрыть сковороду крышкой и убавить
огонь до минимума. Картошка под крышкой станет немного мягче. Долго под крышкой
её не держите, достаточно трёх минут. Ориентируйтесь на готовность картошки,
просто попробуйте её. Очень хорошо,
после того, как вы откроете крышку, посыпать картошечку зелёным укропом, но у
меня его просто не оказалось под рукой. Ничего, и без укропа тоже будет вкусно.
И завершающий штрих, смешайте жареные шампиньоны с жареной
картошкой и перемешайте.
Постное блюдо -
жареная картошка с шампиньонами готово. Есть его нужно сразу, потом будет уже не
вкусно. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить картошку, жареную с лисичками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.03.2014
- Просмотров: 13 526
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание