Куриные голени, запечённые в духовке с картошкой. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовление куриных
ножек с картошкой в духовке - это быстро, просто и очень вкусно. Пока вы
занимаетесь чем - то по дому, или другими любыми делами, ваш ужин без всякой
вашей помощи уже запекается в духовке. Вам нужно только все подготовить
выложить и подождать. Для тех, кто
совершенно не тратит много времени на приготовления, но любит вкусно покушать,
этот рецепт станет настоящей находкой.
Тут и мясо, и гарнир к нему, а главное очень
быстро и сытно. Специи, чеснок, неотъемлемые составляющие этого блюда.
Существует множество рецептов запекания картошки с куриным мясом или курицей, также, что бы
придать как то особую вкусовую нотку курице, можно сделать надрез в нижней
части ножки и нафаршировать парой кусочков чернослива.
Для приготовления понадобится:
- Куриные ножки – 1кг. (8-9 шт.)
- Картошка – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Соль, молотый черный перец
- Приправа для картофеля
- Подсолнечное масло
Куриные голени с
картошкой – рецепт.
Очень простое приготовление, а особенно когда на пороге
гости и совсем нежданно. Берем куриные голени, хорошо промываем, очищаем от
оставшихся перьев и пленки на верхней части ножки. Обсушиваем бумажным или
вафельным полотенцем.
Картошку очищаем от кожуры, хорошо промываем.
Если у вас есть фигурный нож для картошки, это то, что вам
нужно. Нарезаем картошку кружочками примерно 5-7 мм толщиной.
Репчатый лук нарезаем колечками средне толщины.
Обычную металлическую форму, застилаем пищевой фольгой. В
том числе и края формы. Маринуем картошку, делаем это так, солим, перчим,
присыпаем приправой для картофеля по вкусу. Добавляем немного подсолнечного
масла, все хорошо перемешиваем и высыпаем в форму. Сверху притрусим кольцами
лука.
На картошку выкладываем куриные ножки, заранее натертые
перчиком (солью не обязательно). Также можно слегка натереть ножки уксусом. Что
придаст пикантный вкус и аромат. Еще в картошку выдавливаем пару долек чеснока.
Форму с картошкой и курицей полностью накрываем фольгой и
заворачиваем края. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 170 градусов.
Выпекаем голени с
картошкой в течение 30 минут при закрытой фольге и 10-15 минут без фольги, для
зарумянивания мяса. Куриные голени,
запечённые с картошкой готовы. Мясо
получается с хрустящей корочкой, а если курицу еще посыпать пряными травами, то
получится просто превосходная корочка. В отличие от куриных ножек картошка
просто протушивается и получается сочная и очень вкусная. Также вы можете приготовить куриные голени в кефире.
Автор: Дарья
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.02.2014
- Просмотров: 109 716
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание