Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Куриные голени в кефире. Рецепт с пошаговыми фото



Куриные голени в кефире, приготовленные в духовом шкафу немного напоминают шашлычки из курицы, приготовленные на мангале, серьезно. Такие же вкусные и нежные, плюс подкупает простота в приготовлении, а все благодаря кисломолочному напитку. Вопрос о том, как замариновать курицу возникает, я уверена, у многих хозяек, несмотря на то, что у каждой из них имеется порой не один рецепт приготовления запеченной курицы, окорочков, бедрышек или голеней.
 
К тому же так часто хочется побаловать себя чем-то новеньким, необычным. Так вот, в качестве маринада я предлагаю использовать доступный по цене и очень полезный продукт под названием кефир. Куриное мясо, маринованное в кефире становится очень мягким, необычайно сочным и приобретает великолепный сливочный привкус.
 
Жирность кефира может быть совершенно любая. В своем рецепте я использую чеснок, если вы его не любите или готовите куриные голени для деток, то просто его не добавляйте в маринад. Такое несложное блюдо не отнимет у вас много времени и будет настоящим украшением вашего праздничного стола, а ваши гости обязательно поинтересуются, из чего был приготовлен маринад. 

Секрет приготовления кефира в тайне держался очень долго и был раскрыт лишь в начале 20-го века, тогда то и заработала промышленность, выпуская полезный напиток в огромных масштабах. Напиток здоровья, а именно так называют кефир врачи и диетологи, ценят и кулинары.

Ведь это замечательная основа для охлаждающих летних первых блюд, кроме того, на основе кефира или другого кисломолочного продукта получаются умопомрачительные пирожки, пироги и другая выпечка. И, конечно же, кефир, простоквашу, несладкие йогурты и тому подобные применяют для маринования птицы и мяса, отчего кусочки тают во рту в буквальном смысле слова.

Есть только лишь небольшое правило - тем кислее нужно брать кефир, чем жестче мясо для приготовления. Итак, приступим к приготовлению куриных голеней в кефире
 
Ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 кг.
  • кефир – 2 стакана
  • петрушка
  • растительное масло
  • специи (кроме привычного черного молотого перца можно взять хмели-сунели, эстрагон или то, что больше всего предпочитаете)
  • чеснок
 
Куриные голени в кефире – рецепт.
 

куриные голени в кефире


Измельчить петрушку и чеснок. Поместить подготовленные голени в подходящую миску, добавить специи и подготовленную зелень с чесноком, перемешать.
 

куриные голени в кефире


Залить кефиром и поставить в холодильник на 4 часа. 
 

куриные голени в кефире


Противень смазать маслом, выложить куриные ножки и запекать до образования корочки при 180 градусах. Далее ножки перевернуть и дать зарумяниться другой стороне.
 

куриные голени в кефире


Куриные голени в кефире готовы. Куриное мясо на ножках получается очень вкусным и нежным, а со свежими овощами просто шикарным. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить также и куриные ножки в слоеном тесте
 

куриные голени в кефире

 

куриные голени в кефире


Миловица




Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.01.2014
  •   Просмотров: 13 048
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"