Куриные голени в кефире. Рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени в кефире, приготовленные в духовом шкафу
немного напоминают шашлычки из курицы, приготовленные на мангале, серьезно. Такие же вкусные и нежные, плюс подкупает
простота в приготовлении, а все благодаря кисломолочному напитку. Вопрос о том, как замариновать курицу возникает, я уверена, у
многих хозяек, несмотря на то, что у каждой из них имеется порой не один рецепт
приготовления запеченной курицы, окорочков, бедрышек или голеней.
К тому же так
часто хочется побаловать себя чем-то новеньким, необычным. Так вот, в качестве
маринада я предлагаю использовать доступный по цене и очень полезный продукт
под названием кефир. Куриное мясо, маринованное в кефире становится очень мягким,
необычайно сочным и приобретает великолепный сливочный привкус.
Жирность кефира
может быть совершенно любая. В своем рецепте я использую чеснок, если вы его не
любите или готовите куриные голени для деток, то просто его не добавляйте в
маринад. Такое несложное блюдо не отнимет у вас много времени и будет настоящим
украшением вашего праздничного стола, а ваши гости обязательно поинтересуются,
из чего был приготовлен маринад.
Секрет
приготовления кефира в тайне держался очень долго и был раскрыт лишь в начале
20-го века, тогда то и заработала промышленность, выпуская полезный напиток в
огромных масштабах. Напиток
здоровья, а именно так называют кефир врачи и диетологи, ценят и кулинары.
Ведь
это замечательная основа для охлаждающих летних первых блюд, кроме того, на
основе кефира или другого кисломолочного продукта получаются умопомрачительные
пирожки, пироги и другая выпечка. И, конечно же, кефир, простоквашу, несладкие
йогурты и тому подобные применяют для маринования птицы и мяса, отчего кусочки
тают во рту в буквальном смысле слова.
Есть только
лишь небольшое правило - тем кислее нужно брать кефир, чем жестче мясо для
приготовления. Итак, приступим к приготовлению куриных голеней в кефире.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 1 кг.
- кефир – 2 стакана
- петрушка
- растительное масло
- специи (кроме привычного черного молотого перца можно взять хмели-сунели, эстрагон или то, что больше всего предпочитаете)
- чеснок
Куриные голени в кефире – рецепт.
Измельчить
петрушку и чеснок. Поместить подготовленные голени в подходящую миску, добавить
специи и подготовленную зелень с чесноком, перемешать.
Залить
кефиром и поставить в холодильник на 4 часа.
Противень
смазать маслом, выложить куриные ножки и запекать до образования корочки при
180 градусах. Далее ножки перевернуть и дать зарумяниться другой стороне.
Куриные
голени в кефире готовы. Куриное мясо на ножках получается очень вкусным и
нежным, а со свежими овощами просто шикарным. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить
также и куриные ножки в слоеном тесте.
Миловица
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.01.2014
- Просмотров: 21 145
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание