Салат из черемши с редисом и творогом. Рецепт с пошаговым фото
Черемша – это первые весенние растительные витамины, которые появляются на нашем столе после зимы. Листья этой травы содержат огромное количество витамина С, аскорбиновой кислоты, фитонцидов, белков, минеральных и других полезных веществ. По вкусу, черемша напоминает молодой чеснок, что придает особую пикантность блюду, в которое она входит.
Салат, приготовленный из свежих листьев черемши, помогает повысить аппетит, благодаря усилению выделения желудочных соков, это очень полезно при функциональных нарушениях желудочно-кишечного тракта.
Поэтому приготовить вам блюдо из этой невероятно чудодейственной травы.
Салат из черемши с редисом и творогом – рецепт.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
черемша
редис
молодой зеленый лук
творог домашний
сметана
соль
перец черный, молотый
Черемшу, следует хорошо промыть под холодной проточной водой, дать стечь и нарубить не очень мелко.
Нарубленную черемшу помещаем в миску для приготовления салата.
Редис, тщательно помыть, очистить от зелени, обрезать корешки, разрезать пополам и насечь, тонкими, полукружками.
Затем нарезанный редис, добавляем в миску к уже нарубленной черемше.
Далее нужно помыть, очистить и не очень мелко нарубить молодой зеленый лук.
И тоже, добавить его в миску к уже нарезанным ранее ингредиентам.
Далее добавляем, в миску творог, из расчета - 1х1 нарубленной зелени с редисом и творога.
После чего, с помощью вилки, необходимо все тщательно перемешать.
Затем добавляем в салат из черемши с редисом и творогом соль и перец по вкусу.
Заправляем салат жирной домашней сметаной и все хорошенько перемешиваем. Так же такой салат можно заправить сметанным соусом, рецепт приготовления которого вы найдете на нашем сайте.
Салат из черемши с редисом и творогом, приготовление которого завершено, можно подавать в качестве гарнира к основному блюду, например к сочным котлетам из курицы, рецепт с фото, которого вы можете найти на нашем сайте.
Так же, такой салат можно употреблять, как отдельную пикантную закуску. Приятного аппетита и хорошего здоровья вам и вашим близким!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.04.2012
- Просмотров: 9 877
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...