Красный борщ с кабачками. Рецепт с пошаговыми фото
Свежие молодые кабачки так и просятся на стол.
Ароматные, только с грядки, они придадут вашим блюдам нежный вкус. Благодаря
самым первым и мягким кабачкам с грядки или рынка, можно разнообразить ваше
блюдо на обед – борщ. Варить борщ с кабачками легко.
Суть приготовления проста -
варите обычный привычный для вас борщ, но уменьшаете количество капусты вдвое. Место
капусты заполняете нарезанным кабачком.
Вот и все. Ничего сложного. А главное – борщ получится очень сытным и вкусным.
Накормить всю семью вам точно удастся.
Варить такой красный борщ с кабачками можно как на
основе мясного бульона (на куриной кости или свиной), так и постный без мясного
навара. Предпочитаю готовить борщ с кабачками на основе мясного бульона. На мой
взгляд, вторые блюда на основе с мясом и наваром более сытные. Подавать такой суп нужно
в глубокой тарелке. В тарелку равномерно перед подачей выкладывать как отварные
овощи из супа, так и юшку.
Тип блюда – борщи
Время приготовления –
60-90 минут
Ингредиенты для красного борща с кабачками:
- Куриная спинка (свежая или замороженная) - 1 шт.
- картофель – 5 шт. среднего размера
- свекла – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- кабачок – 1 шт. крупный
- лук репчатый – 1-2 шт.
- капуста – ¼ часть средней головки
- растительное масло – 100-150 мл.
- томатная паста или томатный сок (домашний или магазинный) – 2 столовой ложки с горкой / 400 мл.
- зелень – пучок укропа
- лавровый лист – 6 шт.
- перец красный – щепотка (1/2 чайной ложки без горки)
- соль – 2 столовых ложки без горки
- вода (если используете томатную пасту) – 400 мл.
- Количество воды для указанных ингредиентов – 4-4,5 литров.
Красный борщ с кабачками - рецепт
Начнем приготовление
борща с кабачками с бульона. Куриную грудку промывают водой. В кастрюлю набираем
очищенную воду и опускаем в нее грудку. Ставим кастрюлю на плиту. Газ включаем
на среднюю мощность. Оставляем грудку до закипания. Снимаем образующуюся пену с
помощью шумовки.
Продолжительность приготовления бульона зависит от того, какая
курочка – домашняя или магазинная. Домашнюю курицу нужно отваривать не менее
1,5 часов. Курицу (спинку) из магазина
достаточно отварить 30-40 минут. Пока
готовиться бульон, нарежем овощи. Начнем с лука, моркови и свеклы.
С лука снимаем кожуру и
моем под проточной водой. Нарезаем на тонкие кусочки, каждую луковицу режем
пополам, а каждую половинку режем еще на 4-5 частей. Эти части измельчаем на
кубики.
Моем под проточной водой
морковь и чистим ее от кожуры. Трем на крупной терке или режем мелкой соломкой.
На сковороду наливаем
масло растительное и нагреваем. Выкладываем в сковороду лук и морковь.
Обжариваем, помешивая.
Тем временем очищаем
свеклу и трем на крупной терке.
Выкладываем тертую свеклу в сковороду.
Перемешиваем. В баночку положите 2 столовых ложки пасты томатной и залейте
водой. Перемешайте. Залейте этой жидкостью все овощи в сковороде. Если вместо
томатной пасты берете томатный сок, то просто влейте его в сковороду.
Прокипятите 2-3 минуты и снимите с огня.
Кость вынимаем с бульона.
Картофель для борща с кабачками нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем в кастрюлю
в бульон.
Варим 15 минут на среднем
огне и высыпаем в бульон зажарку со сковороды. Кабачок моем. Режем на две части. Каждую часть разрезаем на мелкие
кубики. Если кожура у кабачка жесткая, ее нужно срезать.
Отправляем нарезанный
кабачок в бульон.
Варим еще 5 минут. Солим.
Шинкуем капусту на тонкие
ломтики.
Зелень моем тщательно
мелко режем.
Капусту и зелень
выкладываем в бульон.
Перемешиваем борщ. Добавляем
лавровый лист, красный перец.
Провариваем еще пару
минут и выключаем огонь. Оставляем на 15 минут под крышкой. Готовый красный борщ с кабачками подаем в
глубоких тарелках горячим. В каждую тарелку можно добавить по ложке сметаны или
майонеза.
Красный борщ с кабачками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.06.2014
- Просмотров: 23 499
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание