Традиционный красный борщ с ребрышками. Рецепт с пошаговыми фото
Как известно, традиционный
красный борщ является национальным блюдом славянского народа и пускает свои
корни еще с давних времен. Каждая хозяйка непременно должна иметь навыки в
приготовлении традиционного красного борща. Зачастую случается, что готовя
ежедневно экзотические блюда, мы не способны состряпать простые национальные
шедевры. Так вот, к вашему вниманию, предоставляется простой поэтапный рецепт
приготовления борща.
Состав продуктов:
- полкило свиных или говяжьих рёбрышек (пропорции рассчитаны на 4 литровую кастрюльку) чуть меньше стакана фасоли;
- 8-9 средних картофелин
- ½ или ¼ головки капусты (в зависимости от размера капустной головки);
- 1 крупная свекла;
- томатный соус или паста;
- 1 морковка;
- соль, перец, лавровый лист;
- зелень – свежая или мороженая петрушка, укроп.
Красный борщ с ребрышками – рецепт
Начинаем процесс. Моем ребрышки, ложем в кастрюльку и заливаем
водой. После закипания, выключаем огонь, сливаем первый навар, моем рёбрышки
проточной водой и ставим снова варится. После закипания, переводим огонь на
медленный режим, и оставляем на час потихонечку кипеть.
В это время, моем фасольку, заливаем кипятком и ставим на огонь.
Фасоль варится достаточно долго, поэтому, по возможности неплохо
было бы ее предварительно на несколько часиков замочить, а лучше на ночь. В
основном, фасоль варится на умеренном огне – 1-2 часа. Поэтому, необходимо,
предварительно рассчитать время.
После того, как мясо и фасоль вскипели, предварительно почищенный
картофель моем,
режем небольшими кубиками и добавляем к мясу, отправляя туда же
фасоль.
После добавляем соль и перец. Теперь приступаем нарезки капусты.
Берем нашу головку капусты, разрезаем её пополам, и режем вдоль листьев, делая
большой упор на рукоятку ножа. Таким образом, мы как бы сечём её, получая
соломку.
Следующий этап – приготовление поджарки. Моем, чистим свеклу и
морковку (но, стоит заметить, что, несмотря на все противоречия – морковка
никакого значения не имеет и вкуса не придает), трём её на крупную тёрку.
Следим за картофелем, если он уже готов, отправляем в борщ нашу
капусту.
Возвращаемся к нашей поджарке (в данном рецепте, морковка не
используется, так как нет принципиальной необходимости). Отправляем свеклу и
морковку на сковородку, предварительно подлив солнечного масла.
Хорошо обжариваем,
после добавляем соус или томатную пасту.
Хорошенько все протушиваем.
Отправляем поджарку и несколько лавровых листьев в кипящий борщ,
хорошо перемешиваем и выключаем.
Добавляем в красный борщ зелень.
Перемешиваем и накрываем крышкой на 5-10 минут, после чего блюдо
готово к употреблению. При желании, на тарелке, красный борщ с ребрышками можно заправить свежей сметанкой или майонезом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.04.2014
- Просмотров: 9 237
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание