Борщ с консервированной фасолью и кинзой. Рецепт с пошаговыми фото
Вариаций на тему борща множество и ароматный
наваристый борщ с консервированной
фасолью и кинзой будет как раз, кстати, на обед. Изюминка этого рецепта
кинза и фасоль. Эта пряность хорошо сочетается с бобовыми. А если в
холодильнике есть готовый бульон, то это значительно облегчает задачу и
приготовление займет ни более 50 минут. Такой борщ способна приготовить даже
молодая хозяйка.
Ингредиенты для красного борща:
- Бульон (из говядины) – 1, 5 л.
- Фасоль (консервированная) – 150 г.
- Картофель – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Капуста – 300 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста,
- Кинза свежая,
- Смесь перцев,
- Соль.
Борщ с консервированной фасолью и кинзой - рецепт
Бульон из говядины ставим разогреваться на плиту.
Подойдет и свиной. В это время шинкуем капусту соломкой как можно мельче.
Кладем в кипящий бульон и варим до полуготовности.
Свежая капуста варится быстрее квашеной, поэтому важно не переварить, иначе
овощ просто раскиснет. Делаем заправку. Лук режем мелкими кусочками.
Ножом сильно измельчаем чеснок.
На крупной терке натираем свеклу.
Овоща надо немного, приблизительно пять столовых
ложек. Все кладем на сковороду в разогретое растительное или топленое масло.
Слегка обжариваем, пока не почувствуем вкусный запах жареного чеснока и лука.
Добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты.
Готовим постоянно помешивая еще несколько минут,
чтобы не подгорело. Томат, припущенный в масле, придаст блюду насыщенный цвет.
Если положить пасту сразу в борщ, такого результата не получится. Очищенный,
мытый картофель режем кубиками.
Перекладываем заправку в бульон. Варим минут пять,
кладем картофель. Следом отправляем измельченные листья свежей кинзы и смесь
перцев (черный, душистый, красный, белый).
Можно купить готовую специю или смешать
самим. Свежую кинзу можно заменить сушеной. Даем борщу закипеть, убавляем огонь до минимума и
варим до готовности. В конце добавляем половину банки консервированной фасоли
(в стандартной банке 300-350 г.), солим.
Как только
закипит, выключаем. Борщ с
консервированной фасолью и кинзой готов. Не стоит класть фасоль раньше, так
как она разварится и потеряет внешний вид. Использовать можно любую, красную
или белую, закатанную в томате или собственном соку. Если хочется борщ с
кислинкой, в конце можно добавить чайную ложку лимонного сока или щепотку
лимонной кислоты. Также вы можете приготовить постный борщ с фасолью.
Борщ с консервированной фасолью и кинзой. Фото
Автор: Viktoriya_V
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.04.2014
- Просмотров: 11 734
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание