Борщ украинский. Лучшие рецепты
Как приготовить борщ украинский «по-быстрому».
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 штуки
- свекла средняя – 2 штуки
- картофель, капуста – по 400 г
- средняя луковица
- зубчик чеснока
- средняя морковка
- баночка консервированной фасоли
- зелень укропа, петрушки – по 2 столовые ложки
- лавровый листочек – 2 штуки
- соль – столовая ложка
- сахар – чайная ложка
- паста томатная – пара столовых ложек
- растительное масло – 80 г
Приготовление:
1. Этот борщ готовится по той же технологии, что и просто борщ.
2. Все овощи помойте, почистите, нарежьте.
3. Сделайте бульон из куриного филе, бросьте в бульон подготовленные овощи, добавьте специи по вкусу, варите до готовности. Борщ быстрый готов!
Борщ украинский настоящий
- вода – 2,5 литра
- грудинка говяжья – 820 г
- репчатая луковица
- картофель – 4 штуки
- свекла
- белокочанная капуста – 320 г
- морковка
- зубчик чеснока – 2 шт.
- соленое сало – 50 г
- масло растительное – 30 г
- лимонный сок, томатная паста – по 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Мясо помойте, залейте прохладной водой, поставьте на огонь, снимите шум, после закипания, уменьшите огонь, прикройте на пару часов крышкой.
2. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками.
3. Отваренное мясо выньте, бульон процедите, выложите в него картофель.
4. Морковку, лук почистите, помойте.
5. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите.
6. Сковороду разогрейте, налейте растительное масло, выложите морковку, лук.
Украинский борщ фото
8. Добавьте томатную пасту, прожарьте еще 5 минут.
9. Свеклу почистите, помойте, натрите, полейте лимонным соком.
10. Свеклу выложите к овощам, потушите на небольшом огне минут 15.
11. Промытую капусту мелко нашинкуйте.
12. К картофелю выложите овощи.
13. Как только все закипит, добавьте капусту, проварите ее пять минут.
14. Мясо нарежьте кусочками, верните в кастрюлю.
15. Почистите чеснок, сало нарежьте кубиками.
16. В ступке разотрите чеснок и сало.
17. Борщ снимите с плиты, заправьте салом и чесноком, по вкусу посолите, оставьте блюдо на 4 часа, добавьте измельченный укроп.
Украинский борщ рецепты с фото
Ингредиенты:
- вода – 2.5 литра
- свекла
- фасоль белая – половина стакана
- картофель - пара штук
- репчатая луковица
- морковка
- соль
- паста томатная – столовая ложка
- белокочанная капуста – ¼ головки
- зелень
- лавровый лист
- растительное масло – 6 столовых ложек
Приготовление борща украинского:
1. Фасоль помойте, промойте еще с вечера и залейте прохладной водой.
2. На следующий день отварите фасоль до готовности.
3. Морковку, лук почистите, луковицу нарежьте кубиками, морковку – нарежьте соломкой.
4. Помытый картофель нарежьте кубиками.
5. Капусту нарежьте тоненькой соломкой.
6. В кастрюлю добавьте капусту, морковку, свеклу, проварите 15 минут.
7. Свеклу почистите, помойте, нарежьте соломкой.
8. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло.
9. В горячее масло выложите свеклу, потушите минут 5 на среднем огне, добавьте томатную пасту, размешайте, потушите три минуты.
10. Свеклу и томат выложите в борщ, посолите, добавьте перец, лавровый лист.
11. Варить постный борщ необходимо на совсем маленьком огне при закрытой крышке 10 минут, а потом – снимите с огня.
12. Дайте вашему борщу настояться под крышкой минут 20.
13. Зелень промойте, нарежьте, добавьте в борщ.
14. В готовое блюдо добавьте чеснок.
А как вам красный борщ без зажарки?
Летний борщ.
Ингредиенты:
- говядина либо мясокостная свинина – 400 г
- картофель, помидоры – по 500 г
- свекла с ботвой – 255 г
- морковка – 200 г
- головка капусты
- репчатый лук – 100 г
- сладкий перец
- стручковая фасоль – 120 г
- сало – 120 г
- головка молодого чеснока
- яблочный уксус – столовая ложка
- соль
- горошины черного перца – 6 шт.
- сметана
- пара штук лаврового листа
- молотый черный перец
- пучок укропа либо петрушки
Приготовление:
1. Мясо помойте, залейте 4,5 литра воды, сварите бульон. Обязательно снимите пену. Готовое мясо выньте из бульона, отделите кости и мясо, верните в конце бульон.
2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, бланшируйте в кипятке в течение нескольких минут.
3. Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните ее яблочным уксусом.
4. Свекольную ботву мелко нарежьте.
5. Лук порежьте кубиками, морковку натрите.
6. Перец почистите, нарежьте соломкой.
7. Сало нарежьте кубиками, обжарьте на сковородке. Шкварки можете убрать.
8. Морковку с луком обжарьте, добавьте перец, потушите до мягкости.
9. Добавьте свеклу, потушите еще минут пятнадцать.
10. С остывших помидоров снимите кожуру, превратите их в пюре при помощи блендера.
11. В кипящий бульон первым выложите картофель (кубиками), а через пару минут – фасоль и свекольную ботву, проварите пять минут, добавьте нашинкованную капусту, проварите еще 5 минут.
12. Добавьте тушеные овощи, перец горошком, лавровый лист, томатное пюре, посолите, доведите до кипения, поварите пару минут.
13. В борщ всыпьте половину нарезанной зелени, положите разрезанную головку чеснока, дайте борщу настояться 20 минут.
Вам также понравится постный зеленый борщ.
Красный борщ с грудинкой.
Ингредиенты:
- вода 4 литра
- средняя картофелина – 3 штуки
- грудинка телячья – 520 г
- морковка
- помидор – 2 штуки
- капуста – 320 г
- лист лавровый – пара штук
- перец горошком – 5 штук
- соль
- зелень – 1/5 пучка
- зубок чеснока – 2 штучки
- болгарский перец
Приготовление:
1. Грудинку помойте, переложите в кастрюлю, наполненную водой, добавьте очищенную луковицу, поставьте на огонь.
2. Вскипятите, снимите шум, уменьшите огонь, проварите 40 минут, проварите десять минут.
3. Капусту нашинкуйте, добавьте вместе с картошкой в бульон, проварите 10 минут.
4. Свеклу почистите, нарежьте брусочками, обжарьте на масле пять минут, добавьте в кастрюлю с овощами и мясом, проварите все это еще минут 10.
5. Луковицу почистите, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сковородке.
6. Морковку почистите, натрите, добавьте к луку, обжаривайте пару минуток.
7. Лук, морковку положите в борщ, проварите пять минут.
8. Помидоры обдайте кипятком, почистите, нарежьте кубиками.
9. Перец болгарский помойте, почистите, нарежьте полукольцами.
10. На сковородке с маслом обжарьте с обеих сторон болгарский перец, добавьте помидоры, прожарьте три минуты.
11. В борщ добавьте томаты с перцем, опустите лавровый лист, черный перец, вскипятите, проварите 5 минут.
12. В борщ выдавите чеснок, добавьте зелень, сразу же выключите, дайте настояться.
13. Борщ подайте вместе с пампушками и сметаной.
Украинский борщ с пампушками рецепт
- мясо – 520 г
- картофель – 330 г
- перец болгарский – 40 г
- жир – 40 г
- капуста – 200 г
- томатная паста – 80 г
- мука, сахар – по 8 г
- корень петрушки – 40 г
- морковка, лук – по 80 г
- шпик – 20 г
- свекла – 180 г
- зелень
- специи
- сметана – 40 г
- зубок чеснока – 2 штуки
Для пампушек:
- дрожжи – 12 г
- сахар – 20 г
- вода – 140 г
- мука – 400 г
Для чесночной заправки:
- вода – 80 г
- чеснок – 10 г
- растительное масло – 40 г
Приготовление:
1. Приготовьте мясной бульон. Мясо нарежьте, жидкость процедите.
2. В кипящий бульон положите дольки картофеля, нашинкованную капусту, перец, проварите 20 минут.
3. Свеклу потушите вместе с томатом, морковкой, кореньями, луком, введите в бульон, проварите до готовности.
4. Борщ заправьте мучной заправкой, солью, сахаром.
5. Через 5 минут добавьте черный перец, сало, перетертое с чесноком и петрушкой, лавровый лист.
6. Прокипятите, снимите с огня, настаивайте 15 минут до подачи.
7. Во время подачи положите в тарелку зелень, сметану, отварное мясо.
8. Отдельно подайте горячие пампушки, политые чесночной заправкой. Борщ украинский с пампушками готов!
Вам также придется по вкусу красный борщ со свеклой и салом.
Борщ «Три хозяйки».
Ингредиенты:
- домашняя курица – 420 г
- белая фасоль – один стакан
- молодая свекла – 2 штуки
- сладкий перец
- молодая капуста – ¼ кочана
- молодой картофель – 320 г
- молодая морковка
- соль
- пучок зелени
- помидор – 2 штуки
Приготовление:
1. Домашнюю курицу помойте, нарежьте на удобные косточки, поставьте вариться ее в кастрюле.
2. Белую фасоль также залейте водой, поставьте варить.
3. Когда вода закипит, снимите шум.
4. Свеклу почистите, целую опустите в кипящий бульон, проварите.
5. Морковку почистите, вымойте, нарежьте соломкой.
6. Лук почистите, помойте, мелко нарежьте.
7. Картофель почистите, промойте, нарежьте кубиками.
8. Капусту нашинкуйте.
9. Готовую свеклу выньте, нашинкуйте.
10. Бульон посолите, опустите в него капусту, картофель, лук, морковку.
11. Болгарский перец нарежьте.
12. В борщ добавьте перец, фасоль.
13. Помидоры помойте, при желании ошпарьте кипятком, снимите шкурку, нарежьте кубиками.
14. В борщ добавьте помидоры.
15. Свеклу также натрите, положите в борщ.
16. Зелень мелко нарежьте, засыпьте в кастрюлю.
17. Добавьте лавровый лист.
Как приготовить борщ украинский - рецепт
- морковка
- свекла
- вода – 2,5 литра
- картофель, помидоры – по 4 штуки
- соль – столовая ложка
- щепотка перца
- растительное масло – 6 столовых ложек
- пучок петрушки
- репчатый лук
Приготовление:
1. Воду вскипятите.
2. Картофель помойте, почистите, нарежьте кусочками.
3. Свеклу почистите, помойте, натрите.
4. Морковку почистите, натрите.
5. Лук почистите помойте, мелко нарежьте.
6. Подготовленный картофель опустите в кипящую воду
7. Сковородку разогрейте, влейте растительное масло, выложите свеклу, потушите, помешайте.
8. Добавьте морковку.
9. Добавьте лук, тушите две минуты, вскипятите чайник.
10. Добавьте томатную пасту.
11. Влейте стакан горячей воды, накройте крышкой, потушите 10 минут.
12. Капусту дополнительно промойте, нарежьте.
13. Когда картошка покипит минут десять, выложите подготовленную капусту, варите 10 минут.
14. В борщ выложите зажарку, присолите, поперчите, дайте 5 минут прокипеть.
15. Зелень помойте, мелко нарежьте.
16. Чеснок натрите на мелкой терке.
17. В борщ выложите зелень и чеснок.
18. Огонь выключите, оставьте борщ для настаивания.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 20.02.2014
- Просмотров: 15 068
-
-
Elena Parel (29.05.2014 | 11:51)
УКРАИНСКИЙ БОРЩ.... Есть несколько не приложных правил, которые полностью, как аксиома, определяют это блюдо и успех его приготовления.. Это: первое - ТОЛЬКО СВЕЖИЕ и НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ.... Если вы прочитали в рецепте, что положите в борщ - ТОИАТНУЮ ПАСТУ, налейте - УКСУСА или любой другой ЭРЗАЦ компонент, то знайте - ЭТОТ рецепт уже к настоящему украинскому борщу не имеет никакого отношения... А рецепт этот писал ПТУшник - недоучка... Второе - в борщ кладутся только свежие, не прошедшие никакое предварительное тушение на сковородке овощи... ИСКЛЮЧЕНИЕ - зажарка из лука с сала, в конце заправки борща, под крышку... МОРКОВКА - свежая, брусочками и сразу в бульон, СВЕКЛА, КАРТОШКА, КАПУСТА, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ - тоже самое... Даже размер нарезанных овощей в борщ ИМЕЕТ значение, вкус разный получается... В борщ овощи режутся крупно. И третье - в настоящем сельском варианте, (а борщ исторически - сельское блюдо) сметана всегда перекипячивается в борще... СЫРУЮ СМЕТАНУ на селе, в борще не едят, вкус другой... Только соблюдая простые правила, сложившиеся исторически столктиями, у нвс получится НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ, вкус которого - НЕПОВТОРИМ......
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...