Борщ с яблоками и корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Борщ – национальное
украинское блюдо, наиболее широко распространённое за пределами своей
исторической родины. Борщами имеют право называться супы, в состав которых
обязательно входит свекла. Чаще всего к ним подают ватрушки, пирожки, пампушки,
а также сметану и зелень. Борщ имеет огромную популярность, что и не
удивительно, ведь это замечательный, вкусный и сытный суп несложный в
приготовлении.
А множество рецептур поможет каждой хозяйке найти борщ по вкусу
всей семьи. Так одним из оригинальных рецептов привычного блюда является борщ с
яблоками и корицей.
А для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
А для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина на косточке – 500-1000 гр;
- картофель – 5 шт;
- морковь – 1 шт;
- свекла – 1 крупная или 2 небольших шт;
- капуста – 250-300 гр;
- лук – 1 головка;
- помидоры – 2 шт;
- яблоки – 2 шт;
- кетчуп – 2-3 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- соль, лавровый лист, перец чёрный горошком;специи – хмели-сунели, перец, смесь приправ к борщу, корица;
Борщ с яблоками и корицей – рецепт.
Готовим бульон – мясо промываем холодной проточной водой и нарезаем на кусочки.
Выкладываем в кастрюлю объёмом 4-5 литров и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Как только бульон закипает и образуется пена – снимаем с огня и сливаем первый бульон. Промываем мясо и вновь заливаем холодной водой. Варим мясо до готовности. В процессе варки добавляем в бульон половину столовой ложки соли, а также несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Пока у нас варится бульон – подготовим овощи. Картофель, морковь, свеклу, лук и яблоки – тщательно моем и чистим.
Картофель нарезаем кусочками среднего размера и кладём в кипящий бульон.
Капусту шинкуем соломкой и через 7-10 минут также отправляем в кастрюлю.
Нарезаем лук.
На крупной тёрке натираем морковь, яблоки и свеклу.
Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло, как только оно подогреется – высыпаем лук для обжарки.
Через 1-2 минуты можно выкладывать и морковь, а затем и тёртые яблоки.
Слегка пассируем и добавляем свеклу. Всё перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь нужно убавить, чтобы овощи тушились, а не жарились.
В это время чистим и мелко нарезаем чеснок.
Затем помидоры разрезаем пополам и удаляем места крепления плодоножки.
С помощью тёрки превращаем помидоры в кашицу. Тереть нужно так, чтобы в конце у вас в руках оставалась шкурка, которую использовать мы не будем. Кашицу из помидоров смешиваем с чесноком. А затем выливаем в сковороду с овощами.
Добавляем специи и приправы. Всё перемешиваем и оставляем тушиться ещё 1-2 минуты. Затем к заправке добавляем несколько ложек томатного кетчупа. Перемешиваем и тушим ещё 1 минуту.
Выкладываем заправку в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем. Пробуем – досаливаем по своему вкусу. Варим борщ с яблоками и корицей ещё минуты 3-5. Наш красный борщ готов. Теперь можно мелко порезать зелень и подавать вместе с готовым блюдом. Не забудьте про свежую сметану, а для любителей можно подать ещё и сухарики, сало или чеснок. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.01.2014
- Просмотров: 8 828
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание