Укропный соус к рыбным блюдам. Рецепт с пошаговыми фото
Соусы, казалось бы, – даже не блюдо. Но его значение нельзя
недооценивать. Существует даже мнение, что французы потому готовят такие
умопомрачительные соусы, что под ними они прячут не очень хорошо приготовленное
мясо. Действительно, именно соус может сделать любое блюдо еще лучше, или же
испортить его.
Во всех мировых кухнях уже сложились определенные «беспроигрышные» сочетания, которые идеально дополняют блюда из овощей, мяса, рыбы. Так, рыбные блюда начинают «играть» по-новому и еще сильнее благодаря добавлению сока и цедры лимона и в сочетании с укропом. Эти приправы добавят блюду свежести и легкости. А в сочетании с легким йогуртом рыба станет еще нежнее. Предлагаем приготовить соус на основе этих ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить укропный соус на основе йогурта.
Категория блюд: соусы
Время приготовления: 10 минут
Необходимые ингредиенты для приготовления соуса:
- 2/3 стакана натурального йогурта без добавок
- 1,5 ст. ложки жирного майонеза
- 1 пучок укропа
- лимон
- соль и перец – по вкусу.
Укропный соус –
рецепт.
В миске, в которой вам будет удобно смешивать ингредиенты, соедините йогурт и майонез.
Добавьте туда же соль и перец.
На мелкой терке снимите цедру с лимона. Вам понадобится где-то 1,5 ч. ложки цедры.
Добавьте цедру к йогурту с майонезом.
Очень мелко накрошите укроп.
Добавьте его в соус и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
По возможности можно дать соусу настояться – от этого его вкус станет еще богаче. Этот укропный соус к рыбным блюдам можно использовать также в качестве дополнения к рыбным палочкам, рыбным бургерам, равиоли с лососем или блинчикам с красной икрой. Кроме того, если заменить в его составе укроп на мяту, он отлично подойдет к разнообразным блюдам из баранины. Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
В миске, в которой вам будет удобно смешивать ингредиенты, соедините йогурт и майонез.
Добавьте туда же соль и перец.
На мелкой терке снимите цедру с лимона. Вам понадобится где-то 1,5 ч. ложки цедры.
Добавьте цедру к йогурту с майонезом.
Очень мелко накрошите укроп.
Добавьте его в соус и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
По возможности можно дать соусу настояться – от этого его вкус станет еще богаче. Этот укропный соус к рыбным блюдам можно использовать также в качестве дополнения к рыбным палочкам, рыбным бургерам, равиоли с лососем или блинчикам с красной икрой. Кроме того, если заменить в его составе укроп на мяту, он отлично подойдет к разнообразным блюдам из баранины. Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.11.2013
- Просмотров: 14 030
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание