Красный борщ с сельдереем и имбирем. Рецепт с пошаговыми фото
Существует множество способов приготовления борща – он
бывает с фасолью, зеленью или без, и от добавления новых ингредиентов приобретает
совершенно другой вкус и если вы ранее не пробовали борщ с сельдереем и имбирем, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Картофель – 200 г.
- Свекла – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь (корень) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Черный перец (горошек) – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Сельдерей – 1 пучок.
- Уксус – 50 мл.
Красный борщ с сельдереем и имбирем - рецепт
Потрите морковь на терке.
Лук порежьте полукольцами.
Очистите свеклу и измельчите на терке.
Картофель режется в зависимости от ваших предпочтений.
Некоторые любят крупные кубики, но традиционно ингредиенты в борще нарезаются
не слишком крупно.
В кипящую воду поместите картофель. Он должен отвариться в
первую очередь.
Далее нашинкуйте капусту.
Порежьте помидоры для зажарки.
Тонкими кусочками порубите стебель сельдерея, чеснок и
имбирь.
Приступайте к приготовлению зажарки. В раскаленное масло
поместите в сковороду капусту, затем свеклу, морковь и лук. Потушите овощи в
течение нескольких минут.
Как только картофель отварится, поместите в кастрюлю к нему
овощную зажарку.
Тщательно помешайте содержимое кастрюли, дайте картофелю
пропитаться зажаркой, затем добавьте измельченный сельдерей, чеснок и имбирь.
Для остроты добавьте черный перец горошком. Влейте в борщ
немного уксуса, чтобы бульон получился в меру кислым.
Готовый красный борщ
с сельдереем и имбирем подавайте горячим. Несмотря на отсутствие мясных
ингредиентов в составе, он получился очень сытным и наваристым.
Борщ является традиционным украинским блюдом, но пользуется
спросом у жителей по всему миру благодаря своему непревзойденному вкусу.
Секрет блюда – большое количество ингредиентов, которые
великолепно гармонируют между собой. Борщ хочется есть всегда – на завтрак,
обед и ужин, поэтому наварите сразу большую кастрюлю и наслаждайтесь любимым
блюдом в любое время.
Красный борщ с сельдереем и имбирем. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.06.2014
- Просмотров: 11 993
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание