Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Зеленый борщ. Лучшие рецепты



Зеленого борща рецепт – это вариант борща со щавелем на мясном бульоне. Он обязательно придется по вкусу тем, кто любит наваристые супы «с кислинкой». Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления этого первого блюда. Выбирайте любой и наслаждайтесь его оригинальным вкусом.
 

зеленый борщ. Лучшие рецепты


Как приготовить зеленый борщ


Борщ зеленый с капустой.

Ингредиенты:

- листочек лавровый – 2 штуки
- морковка
- бульон – два литра
- горошек черного перца – 6 штук
- ботва свекольная – 255 г
- картофель – пара штук
- луковица
- молодая капуста – половина кочана
- пучок щавеля
- соль, перец
- сметана
- яйцо вареное – 2 штуки
- зелень укропа, петрушки
- сливочное масло – 55 г

Приготовление:

1.    В готовый бульон добавьте лавровый лист, перец горошком.
2.    Морковку натрите, свекольную ботву нарежьте, залейте бульоном.
3.    Лук нарежьте меленькими кубиками.
4.    Очищенный картофель нарежьте кубиками.
5.    Капусту нашинкуйте, щавель крупно нарежьте, залейте горячей водой на пять минут.
6.    Зелень укропа и петрушки меленько порубите.
7.    Щавель отбросьте на дуршлаг, измельчите.
8.    Морковку с луком обжарьте, бросьте в борщ.
9.    Добавьте пюре из щавеля, присолите.
10.     Дайте первому блюду закипеть, прокипятите пару минут, посыпьте зеленью.
11.     В тарелку с борщом добавьте сметану и вареное яичко.
 

зеленый борщ. Лучшие рецепты


Очень вкусным также получается зеленый суп со шпинатом и щавелем.

Как варить зеленый борщ


Украинский вариант.

Ингредиенты:

- морковка
- вода либо бульон – 2,5 литра
- луковица
- томатная паста – столовая ложка
- пучок шпината
- пара пучков щавеля
- пучок зеленого лука
- рис – ¼ стакана
- соль
- масло растительное

Приготовление:

1.    Очищенный картофель помойте, нарежьте кусочками.
2.    Рис хорошенько промойте.
3.    Бульон либо воду вскипятите, опустите туда рис и картофель.
4.    Морковку и лук почистите, помойте. Морковочку натрите, а лук – нарежьте.
5.    В разогретую сковородку налейте растительное масло, обжарьте на ней морковку с луком.
6.    Добавьте томатную пасту, вымешайте.
7.    Через пять минут после закипания добавьте зажарку.
8.    Щавель, шпинат, зелень почистите, промойте.
9.    Зелень меленько нарежьте.
10.     После приготовления картофеля добавьте зелень, присолите, варите под крышкой еще пять минут.

Вам также понравится постный зеленый борщ.
 

зеленый борщ. Лучшие рецепты


Зеленый борщ с щавелем.


Ингредиенты:

- бульон мясной – пара литров
- морковка
- листочек лавровый
- луковица
- картофелина – 3 штуки
- половина корня петрушки
- шпинат – 220 г
- щавель – 320 г
- соль, перец
- лук зеленый – 2 штуки
- зелень укропа, петрушки – по половине пучка
- яйцо – 2 штуки
- масло сливочное – 120 г

Приготовление:

1.    Овощи вымойте, почистите, яйца отварите.
2.    Корень петрушки, морковку и лук порежьте. Картофель нарежьте кубиками.
3.    Зелень, зеленый лук порубите, нарежьте половину щавеля.
4.    В готовый бульон положите картофель, проварите 10 минут, добавьте жареные овощи, проварите 5 минут.
5.    В миску переложите шпинат и вторую половину щавеля, залейте горячей водой, чтобы она покрыла листья, прикройте на пять минут крышкой, процедите, измельчите в блендере.
6.    Добавьте пюре из шпината и щавеля, нарезанные листочки щавеля, проварите пять минут, посолите, поперчите, добавьте зеленый лук, зелень.
7.    Готовый борщ подайте со свежемолотым перцем, дольками яйца и сметаной.
 

зеленый борщ. Лучшие рецепты


А как вам зеленый борщ с крапивой?

Зеленый борщ с щавелем - рецепт


Ингредиенты:

- вода – 2,5 литра
- картофель – пара штук
- щавель – пара пучков
- говядина на косточке – 1 килограмм
- яйцо куриное, репчатый лук – по 2 штуки
- мука – столовая ложка
- черный перец горошком – 5 штук
- морковка
- луковица, яйцо куриное – по 2 штуки
- соль
- зелень
- лист лавровый  - 3 штуки

Приготовление:

1.    Говядину промойте, залейте ее прохладной водой, вскипятите, снимите пену, проварите под крышкой 60 минут (огонь – слабый).
2.    Мясо выньте, отделите от косточки, нарежьте кусочками, положите обратно в кастрюлю, добавьте перец горошком, очищенный репчатый лук, лавровый лист, проварите двадцать минут.
3.    Переберите, промойте щавель, меленько нарежьте его.
4.    Очищенную морковку и лук нарежьте, измельчите.
5.    В суп опустите картофель, лук, морковку, проварите 20 минут, добавьте резаный щавель, проварите пять минут, посолите.
6.    В тарелку налейте 50 г  бульона, остудите, добавьте муку, хорошенько взбейте вилкой.
7.    В тарелку разбейте пару яиц, взбейте до однородности.
8.    Размешивая борщ, влейте в него яичную смесь, размешайте пару минут, вскипятите, подайте со сметаной.

Вам также придется по вкусу зеленый борщ со щавелем на говяжьих ребрышках.
 

зеленый борщ. Лучшие рецепты


Зеленый борщ рецепт с фото


Кубанский зеленый борщ.

Ингредиенты:

- крапива, щавель – по одному пучку
- куриная грудка
- морковка
- картофель – 4 штуки
- луковица
- паста томатная – одна столовая ложка
- зеленый лук
- укроп
- растительное масло
- петрушка
- сметана
- яйцо

Приготовление:

1.    Куриную грудку отварите в течение получаса, выньте из бульона после закипания, посолите.
2.    Лук, картофель нарежьте кубиками.
3.    Картошку добавьте в бульон, после закипания посолите.
4.    Приготовьте зажарку: зелень, лук нарежьте, морковку – натрите, выложите на разогретую сковородку, поджарьте.
5.    Молодую крапиву выложите в глубокую тарелку, ошпарьте кипятком, помойте. Листочки отделите от стебля, нарежьте их. У щавеля листочки отделите от ножки, нарежьте.
6.    Яйцо влейте в кружку, взбейте.
7.    После того, как отварится картофель, добавьте томатную пасту, поджарку, дайте покипеть 5 минут.
8.    Взбитое яйцо влейте в суп при помешивании.
9.    Курицу мелко нарежьте, добавьте в борщ, проварите три минуты.
10.     Добавьте нарезанную зелень, укроп, петрушку.
 

зеленый борщ. Лучшие рецепты


Попробуйте также зеленый борщ на курином бульоне.

Борщ зеленый со щавелем.

Ингредиенты:

- вода – 2 с половиной литра
- курица – 520 г
- щавель – 220 г
- шпинат – 155 г
- картофель – 2 штуки
- пучок зеленого лука
- луковица
- яйцо куриное – пара штук
- масло растительное – 35 г
- рис – половина стакана
- соль
- мука – столовая ложка

Приготовление:

1.    Помойте очищенный лук.
2.    Курицу вымойте, выложите в кастрюлю с холодной водой, добавьте лук, вскипятите воду. Образовавшуюся пену снимите шумовкой.
3.    Бульон проварите 30 минут при закрытой крышке.
4.    Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками.
5.    Шпинат, щавель промойте, меленько порежьте.
6.    Зелень промойте, мелко нарежьте.
7.    Курицу выньте, лук выбросите. При необходимости бульон процедите.
8.    В бульон положите картофель, зеленый лук, рис, проварите 15 минут.
9.    На прогретую сковородку налейте растительное масло, выложите нарезанный щавель и шпинат, потушите десять минут время от времени помешивая.
10.     После приготовления борща выложите зелень тушеную в борщ.
11.     В миску наберите немного бульона, слегка остудите, разбейте туда яйца, взбейте вилкой, добавьте муку, хорошенько взболтайте.
12.     В кастрюлю влейте яично-мучную смесь при непрерывном помешивании, присолите, дайте борщу покипеть, выложите зелень

Вам также придется по вкусу зеленый крем-суп с перцем.

Зеленый борщ фото.
 

зеленый борщ. Лучшие рецепты


Борщ зеленый с фрикадельками.

Ингредиенты:

- луковица – пара штук
- морковка
- пучок щавеля
- молоко – 155 г
- говяжий фарш и говядина – 420 г
- картофель – 420 г
- сметана
- соль
- укроп
- петрушка
- перец черный

Приготовление:

1.    Говядину пропустите вместе с луковицей через мясорубку. Если вы взяли готовый фарш, то добавьте в него соль, перец, нарезанный лук, хорошенько вымешайте мокрыми руками, сделайте маленькие фрикадельки.
2.    Картофель нарежьте брусочками.
3.    Зелень порубите.
4.    Слегка взбейте яйца с добавлением молока.
5.    Морковку, лук спассеруйте.
6.    В два литра кипящей воды добавьте фрикадельки, дайте им закипеть, соберите пену, забросьте картофель, ослабьте огонь, проварите 15 минут, положите обжаренные овощи, щавель, проварите пять минут.
7.    В суп влейте молоко со взбитыми яйцами, посолите, добавьте специи, посыпьте зеленый борщ с фрикадельками и щавелем, выключите огонь.
 

зеленый борщ. Лучшие рецепты


О различных тонкостях приготовления борща вы можете прочитать тут.

Зеленый борщ с рыбой.

Ингредиенты:

- зелень салата – 85 г
- картошка – 65 г
- рыба – 720 г
- шпинат
- щавель
- морковка – 15 г
- сметана – 20 г
- яйцо
- свекла – 65 г
- яичный желток – 2 штуки
- шпинат, щавель
- корень петрушки и сельдерея – по 10 г
- репчатый лук
- сахар
- соль
- укроп

Приготовление:

1.    Рыбное филе отварите.
2.    Репчатый лук, молодую свеклу, корень сельдерея и петрушки, морковку нарежьте соломкой, выложите в сотейник, добавьте рыбный бульон, сливочное масло, потушите минут 15.
3.    Шпинат, щавель, зеленый салат помойте, выложите в дуршлаг, обдайте кипяченой водой, порежьте соломкой.
4.    В рыбный бульон, который должен кипеть, выложите дольки картофеля, проварите минут 10 на слабом огне.
5.    Добавьте тушеные овощи, сахар, соль, вскипятите, снимите с плиты.
6.    Сметану взбейте с желтками, добавьте в борщ, перемешайте.
7.    В тарелочку с готовым борщом положите отварную рыбу, нарезанное яйцо, сметану, измельченный укроп.
 

зеленый борщ. Лучшие рецепты


Хотите чего-то оригинального? Сварите борщ с морской капустой.

Зеленый борщ со щавелем - рецепт

Борщ зеленый с грибами.

Ингредиенты:

- пучок щавеля
- свиные ребра – 6 штук
- паста томатная – 6 столовых ложек
- морковка
- шампиньоны – 220 г
- картофель – 4 штуки
- вода – два литра
- пучок зелени
- пара зубчиков чеснока
- масло растительное
- отварное яичко – 3 штуки

Приготовление:

1.    Бульон сварите из свиных ребрышек.
2.    Добавьте грибы, которые необходимо нарезать поперек волокон.
3.    Морковку, лук обжарьте, добавьте томат, прокипятите.
4.    Как только грибочки сварятся, добавьте кубики картофеля.
5.    После готовности картофеля добавьте зажарку, прокипятите 3 минуты.
6.    Чеснок, укроп, петрушку измельчите.
7.    Отваренные яйца нарежьте, добавьте вместе со щавелем в борщ с зажаркой. Не забудьте также добавьте зелень и чеснок.
 

зеленый борщ. Лучшие рецепты


А как вам кубанский борщ?

Борщ зеленый с мидиями.

Ингредиенты:

- мидии – 255 г
- щавель – 420 г
- морковка
- картофель, отварная свекла – по 4 штуки
- головка репчатого лука
- сливочное масло – 2 столовые ложки
- корень петрушки
- перья зеленого лука
- яйцо – пара штук
- специи
- сметана – 4 столовые ложки
- сахар – чайная ложка
- сахар – чайная ложка

Приготовление:

1.    Сварите бульон.
2.    Мидии нарежьте ломтиками, обжарьте с измельченным репчатым луком.
3.    К мидиям добавьте кольца зеленого лука.
4.    Корень петрушки, морковку, свеклу, картофель почистите, порежьте кубиками, а щавель – порвите руками.
5.    Корень петрушки, морковку, картофель, свеклу, мидии, лук опустите в бульон, посолите, проварите полчаса.
6.    В конце добавьте щавель, заправьте все это сахаром.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.04.2014
  •   Просмотров: 19 250
Комментарии Facebook:

Комментарии:
nickolaj (07.06.2014 | 20:41)
  • Нравится
  • 0

Обожаю зеленый борщ. Жена очень вкусно его готовит. А сейчас приходит лето, так что своевременно "подкинули" множество интересных рецептов. А учитывая, что моя супруга уедет не на долго и я останусь один, то придется стать постоянным посетителем вашего сайта, на котором есть такие подробные замечательные рецепты.

17liana (07.06.2014 | 20:43)
  • Нравится
  • 0

Очень хороший рецепт Кубанского зеленого борща. первый рас сегодня попробовала его приготовить, по-моему у меня получился он, мужу и детям борщ очень понравился. Теперь наверное буду часто его готовить. Еще хотелось бы приготовить такой же борщ, только уже с фрикадельками и крапивой, или же со щавлем.

Feniks4791 (07.06.2014 | 20:51)
  • Нравится
  • 0

Бытует мнение, что зеленый борщ – это обычное повседневное блюдо. Но Кубанский зеленый борщ опроверг мой старый стереотип. Готовила блюдо моя подруга –строго по рецепту, я только помогал по мелочам. Борщ получился вкусным и наваристым, а когда ели его в беседке в саду, да со свежей зеленью, под рюмашку горячительного – просто пальчики оближешь. Короче постановили провести борщовую неделю – готовить зеленый борщ каждый день по новому рецепту – сравнить, какой из предложенных вариантов самый вкусный. 

Solmira (07.06.2014 | 20:53)
  • Нравится
  • 0

Зеленый борщ обожает вся моя семья. Чаще всего в качестве основного ингредиента использую только щавель. Никогда не добавляю шпинат или ботву, считаю, что они только испортят вкус. И вот только на этом сайте прочитала, что такой борщ можно еще и с рыбой готовить. Но я считаю, что это на любителя. Борщ обязательно подаю со свежей сметаной и мелко нарезанным вареным яйцом. 

Lissay (07.06.2014 | 21:33)
  • Нравится
  • 0

Спасибо! Удивили рецептами зеленого борща. Когда организм требует витаминов, готовлю борщ с щавелем, зелень добавляю, какая есть в холодильнике. Грибы в борщ сама додумалась добавлять, а с морепродуктами - незнакомые рецепты.
С фрикадельками удобно варить борщ, когда нет времени. Для фрикаделек делаю фарш заранее и на готовку уходит несколько минут.

Ася (07.06.2014 | 22:49)
  • Нравится
  • 0

Как по мне - зелёный борщ, это лучшее летнее блюдо, после окрошки. Вот только я предпочитаю делать зелёный борщ лёгкий, а не на мясном бульоне. Получается вкусно, легко и по летнему.

Хотя признаюсь, что зелёный борщ с мидиями - меня покорил. Обязательно нужно постараться приготовить такой борщ в ближайшее время -  вкус будет изумительный. Морепродукты в сочетании с щавлём, петрушкой и яйцом - должны быть великолепны.

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание