Зелёный суп со шпинатом и щавелем. Рецепт с пошаговыми фото
Наступила весна и уже не хочется сложной и
тяжелой для организма пищи, организм требует на подсознательном уровне чего-то
полезного вкусного, а главное витаминного и вот одним из таких блюд является зеленый
суп из шпината и щавеля. Эти две зелёные культуры просто необходимые для нашего организма.
Например, шпинат является одним из чемпионов среди растений по содержанию йода,
который предохраняет наш организм от старения. Шпинат особо ценится своими
питательными свойствами. Его содержание белка уступает только мясу. Щавель также не уступает шпинату по
содержанию полезный витаминов и щавелевой кислоты.
Список продуктов для приготовления супа со щавелем и шпинатом:
- Большой пучок шпината
- большой пучок щавеля
- морковь 1 шт.
- стебель сельдерея
- картофель 2 шт.
- яйца варёные 3 шт.
- куриный бульон 2 л.
- курица отварная
- паприка кусочками сухая
- соль
- смесь перцев
Зелёный суп со шпинатом и щавелем -
рецепт.
За основу зелёного супа я взяла куриный
бульон, который сварила с вечера из домашней курочки с кореньями и овощам.
Процедила бульон, курицу разобрала. Мясо отправляем в бульон, и ставлю на
огонь. Если не хотите на мясном бульоне, то
можно сварить на овощном, ну и на воде.
Почистить и помыть картофель, и порезать
небольшими кубиками.
Кидаем картофель в закипающий бульон.
Морковь и сельдерей, которые варились с
курицей, измельчить ножом. Вместо варёных овощей можно
воспользоваться свежими овощами. Отправляем в кастрюлю.
Обрезать все корни у шпината и у щавеля,
если они есть.
Пока все овощи варятся, необходимо
замочить в воде щавель и особенно шпинат, чтобы остатки песка с него ушли.
Очистить варёные яйца и измельчить на
кубики среднего размера.
Добавить паприку сухую кусочками в наш
суп, если у вас есть свежий перец, еще лучше.
Яйца попадают в суп уже на стадии, когда
он уже почт готов. Наколите картофель, и если он мягкий, значит кидайте яйца.
Хорошо встряхнуть шпинат щавель, порезать их не мелко.
Отправляем "сплошные витамины"
в суп.
Тщательно перемешиваем ложкой.
Окончательным шагом будет петрушка и
укроп, добавляем их и сразу выключаем огонь. Заметьте, что соль я не добавляла,
потому что мой бульон куриный уже был подсолен.
Наливаем зелёный суп со шпинатом и щавелем в тарелочку, посыпаем смесью
перцев. Обязательно рядом поставьте сметану, она очень будет сочетаться с этим
супом. Пусть ложка супа этого напомнит вам о том, что уже наступала весна. также вы можете приготовить зеленый крем-суп с перцем.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.03.2014
- Просмотров: 16 860
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание