Блинный пирог со шпинатом и творогом в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Шпинат – это
природный доктор, который, к сожалению, недооценен хозяйками и поварами нашей
страны. Тем не менее, всего несколько листочков предоставят нашему организму
суточную дозу марганца, фолиевой кислоты. Шпинат стимулирует работу кишечника и
поджелудочной железы. В шпинате очень много белка, высокий процент содержания
йода. В общем, пренебрегать этим уникальным овощем не стоит.
Предлагаем вашему
вниманию вкусный рецепт блинного пирога
с творогом и шпинатом, который готовится достаточно просто и быстро,
основную часть времени займет жарка блинов. Но, обо всем по порядку.
Необходимые продукты для приготовления пирога:
- 500 мл молока;
- 50 грамм сахара;
- Соль на кончике ножа;
- 2 ложки подсолнечного масла или топленое масло;
- Стакан муки;
- Четыре яйца.
Для начинки
- Два пучка свежего шпината;
- 3-4 яйца;
- 400 грамм творога;
- 200 грамм сметаны;
- 100 грамм моцареллы;
- 1 ложка пармезана, натертого на терке;
- Соль и перец по вкусу.
Блинный пирог со
шпинатом и творогом - рецепт.
Приступаем к приготовлению блинов. Для этого взбиваем яйца с
солью и сахаром, добавляем постепенно муку. В получившуюся густую массу
постепенно добавляем молоко, непрерывно помешивая. В конце добавляем масло и
начинаем жарить на раскаленной сковороде.
Когда блины нажарили, оставляем их остывать и приступаем к
приготовлению начинки. Для этого тщательно промываем шпинат в проточной воде. Затем
варим их в горячей подсоленной воде 3-5 минут. Отжимаем воду и превращаем
листья в кашицу при помощи блендера.
Далее в кашицу из шпината добавляем творог и яйцо, тщательно
перемешиваем.
Приступаем к фаршировке блинов. На
край выкладываем начинку, оставляя место, чтоб завернуть блин так, чтоб начинка
не вытекла.
Блины с начинкой ставим в огнеупорную посуду и заливаем
сметаной, смешанной с яйцом.
Всю композицию сверху посыпаем пармезаном.
И отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до
200 градусов до тех пор, пока поверхность не покроется золотистой корочкой.
Блинный пирог со
шпинатом и творогом можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Приятного
аппетита! Также вы можете приготовить блинный пирог со скумбрией.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.02.2014
- Просмотров: 13 456
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание