Слойки со шпинатом и творогом. Рецепт с пошаговыми фото
Рекомендуем вам отличный рецепт слоек со шпинатом и творогом, которые, уверенны, станут
вашими любимыми уже после первой пробы. Помимо того, что шпинат является лучшим источником фолиевой
кислоты, марганца, витаминов и питательных веществ, в сочетании с творогом он
станет настоящей кладезью полезных микросоединений, в которых так нуждается наш
организм.
Необходимые продукты для приготовления слоек:
Для теста:
- 300 грамм теплой воды;
- 1 яйцо;
- Пол ложки соли;
- 800 грамм муки высшего сорта;
- Подсолнечное масло.
Для начинки:
- 2 больших пучка шпината;
- 1 луковица;
- 100 грамм творога (можно заменить брынзой, фетой по вкусу);
- 100 грамм моцареллы;
- 1 ложка натертого на терке пармезана;
- Соль, перец по вкусу;
- А также одно яйцо для смазывания и семена кунжута, по желанию.
Слойки со шпинатом и
творогом - рецепт.
Для начала займемся приготовлением шпината. Для этого его
нужно тщательно промыть и ошпарить горячей подсоленной водой. Оставляем
подсохнуть.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковородке с
небольшим количеством масла.
Добавляем жареный лук к шпинату (если трава недостаточно
просохла, то лишнюю воду нужно отжать руками) и превращаем в кашицу при помощи
блендера.
Затем в получившуюся массу добавляем натертый сыр с
творогом. Принимаемся за тесто, основу любой выпечки. Конечно, можно купить
готовое слоеное тесто, но домашнее будет куда вкуснее. Смешиваем соль и теплую воду, разбиваем яйцо и
тщательно перемешиваем. Затем в жидкость постепенно добавляем муку, постоянно
помешивая, чтоб не образовались комочки.
Замешиваем мягкое эластичное тесто,
которое не липнет к рукам. Разделяем кусок на несколько одинаковых. Каждый из
них раскатываем и смазываем подсолнечным маслом. А дальше самое интересное –
каждый лист нужно раскатать по максимуму, чтоб получилось тонкое прозрачное
тесто.
Разрезаем тесто на полоски, ставим начинку и придаем форму
будущим слойкам.
Слойки ставим на противень, смазываем сверху яйцом для
румяного цвета.
И отправляем в духовку на 10-15 минут.
Слойки со шпинатом и
творогом готовы. Подавать слойки советуем в холодном виде. Приятного
аппетита! Также вы можете приготовить слойки с тыквой, изюмом и грецкими орехами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.02.2014
- Просмотров: 15 985
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание