Болгарский пирог с брынзой. Рецепт с пошаговыми фото
Болгария славится брынзой. Страна и сыр неотделимы друг от друга уже
много столетий. Именно ее – своеобразную брынзу можно встретить во многих
традиционных кушаньях, начиная от салатов и закусок, продолжая горячими блюдами
и заканчивая выпечкой.
Болгарские пироги с
брынзой уже давно известны за ее пределами. Уверена, что любители соленого сыра
надежно хранят в своих кулинарных записях как минимум пару стоящих и проверенных
рецептов. Вам интересно, что на самом деле представляет собой такого рода
выпечка? Лично мне было достаточно
любопытно попробовать приготовить один из традиционных пирогов, слава которых
опережает их приготовление. Итак, готовим болгарский
пирог с брынзой.
Чтобы приготовить пирог с
брынзой вам потребуется:
- Молоко 250 г
- Масло 40 г
- Мука 550 г – 600 г
- Дрожжи прессованные 40 г
- Растительное масло
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Брынза 350 г
Болгарский пирог с брынзой - рецепт.
Влейте теплое молоко в
миску и добавьте растопленное в
микроволновой печи или на водяной бане масло. Положите соль и перемешайте.
Отложите на 5 - 6 минут.
Теперь всыпьте просеянную
муку, измельченные в крошку дрожжи и замесите тесто. Когда оно приобретет
более-менее четкую форму, а муки практически не останется в миске, переложите
его на чистый стол и месите около 3-4 минут. После таких манипуляций тесто у
вас не должно приставать к рукам.
Не стоит добавлять всю
муку сразу. Введите сначала 2/3 и перемешайте, а потом, подсыпая оставшуюся
часть, продолжайте месить. Возможно, вам потребуется меньшее ее количество. Это
будет зависеть в первую очередь от качества самой муки. Когда тесто мягкое и
только слегка прилипает к рукам, легко отставая без следов, подумайте, может,
стоит остановиться и больше муки не добавлять.
После замеса, тесту нужно
подняться, для этого вы можете оставить его прямо на столе, прикрыв полотенцем
или переложить обратно в миску, а потом,
накрыв поставить в место, где теплее. В таких условиях ему будет более
комфортно, а значит и подъем осуществится быстрее.
Разделите тесто на 9
частей.
Раскатайте кусок теста в
тонкую лепешку толщиной приблизительно 3 мм. Смажьте его немного растительным
маслом и присыпьте брынзой.
3 пласта положите друг на
друга.
Заверните трехслойный
пласт в рулет и порежьте на одинаковые части.
Разместите маленькие
рулеты из теста в форме друг возле друга, частью, где видно начинку к верху. Опять
поставьте в самое теплое место вашей кухни на 20 минут, чтобы пирог поднялся.
Яйцо взбейте и щедро смажьте им пирог непосредственно перед выпечкой. Духовку раскалите до 200 С и выпекайте ваш
пирог с брынзой до готовности. Болгарский
пирог с брынзой готов.
Послесловие. Тесто на молоке
получается очень вкусным, а если вы возьмете хорошие дрожжи, оно будет еще и
пышным. Соленая брынза, растительное масло и дрожжевое
тесто вместе создают действительно приятный и запоминающийся вкус. Подавайте пирог к обеду, вместе с наваристым овощным супом, или берите с собой для перекуса,
когда вас долго не будет дома. Также вы можете приготовить пирог с творожной начинкой "Забава".
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.02.2014
- Просмотров: 10 846
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание