Пирог с персиками и сметанно-творожной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Вы любите домашнюю выпечку? Тогда давайте вместе приготовим
вкусный пирог с персиками и сметанно-творожной начинкой.
Для приготовления пирога потребуется:
Тесто:
- 250 г муки;
- 75 г коричневого сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 желток;
- 6 ст. ложек холодной воды;
- 50 мл оливкового масла;
Начинка:
- 6 персиков;
- 250 г рикотты;
- 5 ст. ложек сметаны;
- 1 яйцо+1 белок;
- 3 ст. ложки коричневого сахара и 1 - ванильного;
- 2 ст. ложки порошка для ванильного пудинга;
- 1-2 ч. ложки свежего тимьяна.
Пирог с персиками –
рецепт.
Насыпьте в миску муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
Вбейте желток, влейте воду, оливковое масло и быстро
замесите песочное тесто.
Круглую или прямоугольную форму смажьте жиром или
растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт на присыпанной тонким слоем муки
рабочей поверхности, и выстелите им
форму. Сформируйте бортики. Поставьте форму с основой в холодильник на 20
минут.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Накройте тесто листом для выпекания и сверху насыпьте слой сухого гороха. Выпекайте основу для теста 15-20 минут – в зависимости от типа духовки.
Приготовьте сметанно-творожную начинку для пирога. Соедините в миске все ингредиенты и тщательно размешайте венчиком или миксером (на самой низкой скорости).
Персики вымойте, удалите косточки и разрежьте каждый плод на 4 части.
С тимьяна оборвите мелкие листочки.
Достаньте форму из духовки, горох высыпьте, бумагу аккуратно снимите. Выложите на тесто персики, залейте взбитой начинкой, верх песочного пирогапосыпьте листочками тимьяна.
Поместите пирог с персиками в духовку и, не меняя температуру, выпекайте 30-35 минут – пока творожный слой полностью не пропечется.
После извлечения из духовки остудите пирог со сметанно-творожной начинкой до комнатной температуры. Нарежьте пирог с персиками на порционные куски, и подавайте в качестве изысканного десерта с пикантной пряной ноткой к заваренному по всем правилам черному чаю. Приятного аппетита!
Нагрейте духовку до 180 градусов. Накройте тесто листом для выпекания и сверху насыпьте слой сухого гороха. Выпекайте основу для теста 15-20 минут – в зависимости от типа духовки.
Приготовьте сметанно-творожную начинку для пирога. Соедините в миске все ингредиенты и тщательно размешайте венчиком или миксером (на самой низкой скорости).
Персики вымойте, удалите косточки и разрежьте каждый плод на 4 части.
С тимьяна оборвите мелкие листочки.
Достаньте форму из духовки, горох высыпьте, бумагу аккуратно снимите. Выложите на тесто персики, залейте взбитой начинкой, верх песочного пирогапосыпьте листочками тимьяна.
Поместите пирог с персиками в духовку и, не меняя температуру, выпекайте 30-35 минут – пока творожный слой полностью не пропечется.
После извлечения из духовки остудите пирог со сметанно-творожной начинкой до комнатной температуры. Нарежьте пирог с персиками на порционные куски, и подавайте в качестве изысканного десерта с пикантной пряной ноткой к заваренному по всем правилам черному чаю. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.01.2014
- Просмотров: 9 702
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание