Творожно-карамельный пирог. Рецепт с пошаговыми фото
Песочное тесто, несмотря на простоту приготовления, довольно
капризное: и контакта с руками оно не любит, и к жирности масла чувствительно.
Чуть зазеваешься, перемесишь – можешь забыть о рассыпчатости и хрупкости.
Устали экспериментировать и «давиться» результатами неудачных экспериментов?
Попробуйте приготовить песочное тесто из готового печенья и масла. А теперь давайте посмотрим, как приготовить творожно-карамельный пирог на основе
печенья.
Для приготовления песочного пирога потребуется:
- 300 г покупного песочного печенья, можно с ореховыми добавками;
- 170 г сливочного масла с жирностью не меньше 72%;
- 250 г рикотты;
- 200 г сметаны;
- 0,5 стакана коричневого сахара;
- 0,25 стакана обычного сахара;
- 3 яйца;
- 1 пакетик сухой смеси для карамельного пудинга.
Творожно-карамельный
пирог – рецепт.
Поломайте печенье на кусочки и приготовьте крошку с помощью блендера или скалки.
Пересыпьте крошку в миску, добавьте нарезанное тонкими
ломтиками сливочное масло. Перемешайте ингредиенты руками, чтобы получилась
крохкая маслянистая масса.
В прямоугольную форму выложите тесто и сформируйте корж с невысокими бортиками. Поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, и выпекайте основу для пирога 15 минут.
Приготовьте творожный крем. Соедините в миске яйца и оба вида сахар, тщательно взбейте миксером.
Добавьте в яично-сахарную смесь рикотту и сметану, всыпьте порошок для пудинга. Перемешайте творожную начинку венчиком до однородного состояния.
Достаньте форму с основой из духовки и вылейте на корж начинку. Выпекайте при тех же 150 градусах 40-45 минут.
В прямоугольную форму выложите тесто и сформируйте корж с невысокими бортиками. Поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, и выпекайте основу для пирога 15 минут.
Приготовьте творожный крем. Соедините в миске яйца и оба вида сахар, тщательно взбейте миксером.
Добавьте в яично-сахарную смесь рикотту и сметану, всыпьте порошок для пудинга. Перемешайте творожную начинку венчиком до однородного состояния.
Достаньте форму с основой из духовки и вылейте на корж начинку. Выпекайте при тех же 150 градусах 40-45 минут.
Отключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирогвнутри на 30-40 минут. Остудите выпечку при комнатной температуре.
Нарежьте пирог с творожным кремом на порционные куски, разложите по тарелкам и украсьте листиками свежей мяты. Подавайте песочный пирог со сливками, молоком или горячими напитками: свежезаваренным чаем или кофе. Приятного аппетита!
Нарежьте пирог с творожным кремом на порционные куски, разложите по тарелкам и украсьте листиками свежей мяты. Подавайте песочный пирог со сливками, молоком или горячими напитками: свежезаваренным чаем или кофе. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.01.2014
- Просмотров: 7 372
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание