Пирожки с брынзой и оливками. Рецепт с фото
Пирожки с брынзой и оливками – несладкая выпечка, которая готовится из дрожжевого теста. Приготовление пирожков займет у вас примерно полтора часа. Для хозяек, которые с дрожжевым тестом уже на «ты», время приготовления может сократиться.
Список ингредиентов не слишком длинный, а продукты все простые. Их легко можно купить в магазине.
Пирожки с брынзой и оливками - ингредиенты
молоко – 300 мл,
дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
сахарный песок – 2 ч. ложки,
соль – ½ ч. ложки,
мука пшеничная – 12-14 ст. ложек,
яйцо куриное – для смазывания пирожков,
растительное масло – для смазывания формы,
брынза болгарская – 80-100 грамм,
оливки без косточек – 10-12 шт.
Пирожки с брынзой и оливками - рецепт приготовления
Для приготовления дрожжевого теста молоко должно быть подогрето до 40-43 градусов. Залейте его в миску.

Засыпьте в теплое молоко дрожжи и перемешайте массу.

Засыпьте сахарный песок и соль.

И разделите муку на две части. Одну часть засыпьте, помешайте и оставьте в теплом месте опару на 30 минут, пока она не увеличится. Затем засыпьте вторую часть муки и замесите тесто.

Выложите тесто на удобную дощечку.

Разрежьте тесто на 5-6 частей среднего размера.

Теперь каждый кусочек теста нужно раскатать скалкой. Размер не должен быть большой.

Брынзу натрите на мелкой терке.

Оливки нарежьте дольками.

В центр раскатанного круга выложите немного брынзы.

А затем – и оливок.

Сверните круг пополам и обработайте вилкой края.

Пергаментом застелите противень и смажьте его маслом. Выложите пирожки.

Смажьте верх пирожков яйцом.

Поставьте противень в духовку и запекайте, как и пирожки с горохом, примерно 25-30 минут при температуре 160 градусов.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.11.2013
- Просмотров: 7 327
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...