Зеленый борщ со щавелем. Мастер класс
Зеленый борщ, так называемые щи – это суп на основе листьев
щавеля. Свое название «зеленый» он получил благодаря плавающему в борще
зеленому щавелю и зелени, что и придают характерный зеленоватый оттенок блюду.
Зеленые щи имеют характерный
кисловатый вкус, но в отличие от щей из квашеной капусты их вкус значительно
боле тонкий и чистый. Отличия в приготовлении такого борща состоят лишь в
бульоне, потому как он готовится как на бульоне, так и на воде.
Мы встречали за свою жизнь
немало видов рецептов такого борща, но,
не смотря на это у нас обязательно должен быть свой «любимый» рецепт на все случаи
жизни.
В этот раз мы решили предложить вам
свой зеленый борщ рецепт, один из
наверняка самых распространенных рецептов приготовления зеленого борща в
мультиварке Philips. Эта чудо
техника нас выручаем почти всегда, и готовить с ней – одно удовольствие!
Поэтому давайте, скорее, дадим ей задание, а сами немного передохнем.
Итак, зеленый борщ приготовим из таких продуктов:
Мясо куриное или говяжье – 500 гр.,
Картофель – 4 шт.,
Яйца куриные – 2 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Свекла – 1 шт.,
Пучок щавеля,
Пучок укропа,
Пучок петрушки,
Пучок зеленого лука,
Растительное масло.
Свежую свеклу очищаем, и нарезаем
мелкой соломкой. Можно это сделать вручную с помощью ножа или же
воспользоваться специальной длинной теркой. Мясо варим 1 час 20 минут. Делаем это в режиме
«варить». Если бульон будет сильно
кипеть, то переходим в режим «тушение». В кипящий готовый бульон бросаем
свеклу. Варим ее до готовности.
Очищаем картофель. Нарезаем его
небольшими кубиками. Отправляем картофель в кипящий бульон в чашу мультиварки.
Подготовим щавель. Промываем его
под струей проточной холодной воды. Каждый листочек промываем отдельно. Даем
стечь воде. Нарезаем щавель небольшими полосками.
Также промываем укроп, лук,
петрушку и мелко нарезаем их.
Отваренные яйца (сваренные вкрутую)
нарезаем квадратиками. Как только картофель будет готов, всю измельченную
зелень и яйца бросаем в готовый бульон. Добавляем специи, соль и черный молотый
перец.
Борщ можно заправить толченым салом
с чесноком. Сало надо взять совсем немного граммов двадцать, чтоб не
переборщить.
Вкус этого борща неповторимый, он
пахнет свежестью! Подаем на стол, только пусть он слегка настоится. Приятного
аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 01.06.2014
- Просмотров: 7 920
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание