Зелёный борщ со шпинатом и яблоком. Рецепт с пошаговыми фото
Зелёный борщ является разновидностью традиционного
красного борща. Главным отличием от красного борща есть наличие щавеля вместо
свеклы. Это блюдо очень популярно среди славянских народов, и имеет более
двадцати вариантов приготовления борща. Его готовят со шпинатом и свекольными
листьями, и даже с крапивою.
В Европе зелёный борщ не такой популярный, не
такой популярный, как на Украине красный борщ, но по вкусовым качествам это
блюдо не уступает другим супам с всемирной известностью. Попробуйте приготовить
этот зелёный борщ со шпинатом и яблоком,
главное, чтобы зелень вся была свежая. Ароматный и вкусный борщ будет
готовиться примерно 40-50 минут, а из перечисленных продуктов получится 3-4
порции.
Ингредиенты:
- свинина - 300 грамм,
- лук - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- пучок шпината,
- яблоко - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- майонез или сметана,
- зелёный лук,
- укроп и петрушка,
- смесь перцев,
- звёздочка бадьяна,
- соль,
- растительное масло.
Зелёный борщ со шпинатом и яблоком - рецепт
Приготовление зеленого борща начните с обжаривания мяса, предварительно порежьте его
крупными кусочками. Вместо свинины можете взять курицу или говядину, а можно и
вовсе без мяса сварить этот борщ.
Тем временем обрежьте корни у шпината. Залейте водой шпинат. Замочить его нужно
обязательно, потому что на этой зелени очень много песка. Затем промойте шпинат
в нескольких водах.
Когда мясо приобрело золотистый цвет, киньте к нему измельчённый репчатый лук,
и обжаривайте всё вместе.
Через 10-15 минут налейте воды или бульона в кастрюлю.
Чищеный картофель порежьте крупными кубиками и отправьте в кастрюлю и варите
борщ на среднем огне.
Попробуйте добавить в это блюда ароматную и пряную специю - бадьян. Его свежий
аромат отлично раскрывается при длительном приготовлении. Всыпьте соль и смесь
перцев по вкусу.
После того, как сварилось мясо и картофель, можете добавить нарезанный кубиками
яблоки. Сюда хорошо подойдут кислые яблоки. То есть, как вы уже поняли,
яблочная кислинка будет заменять щавель. После яблок положите в кастрюлю
порезанный шпинат.
В это время нужно вбить в тарелку яйцо с одной ложкой сметаны или майонеза.
Размешайте смесь и влейте в борщ. Яйца можете добавлять варённые, разрезанные
на несколько частей.
Как только появятся первые пузырьки, выключайте огонь, зелёный борщ готов.
Измельчите всю зелень и добавьте в кастрюлю с зеленым борщом.
Перед вами густой и наваристый, а главное вкусный зелёный борщ со шпинатом и яблоком. Накройте его крышкой, и пусть
он настоится, приблизительно 20 минут. Подавать это блюдо хорошо со сметаной и
чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Зелёный борщ со шпинатом и яблоком. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.07.2014
- Просмотров: 8 532
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание