Красный украинский борщ без мяса. Рецепт пошаговыми фото
Если
хочется приготовить вкусное и аппетитное первое блюдо, тогда выбор должен быть
в пользу красного украинского борща. У
каждой хозяйки борщ получается по-своему вкусный, но, наверно, нельзя встретить
одинаковых рецептов даже у одной хозяйки. Вроде бы все ингредиенты каждый раз
одинаковые, а можно получать каждый раз новое блюдо.
Красный борщ можно готовить по-разному. Например, овощи можно зажаривать, чтобы
получить более наваристый бульон, а можно положить сразу в кастрюлю без
зажарки. Некоторые считают, что красный борщ без зажарки «это не то», но смело
можно утверждать, что вкус все равно будет невероятный.
Обязательные атрибуты
борща – чеснок и зелень. Борщ можно сделать на мясном бульоне, но мы рассмотрим
совершенно постный рецепт без мяса и зажарки. Еще один плюс такого рецепта,
кроме пользы, быстрота приготовления. Весь процесс у вас займет максимум 50
минут.
Ингредиенты:
- картофель молодой – 6 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- морковь свежая – 1 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- помидоры – 2-3 шт.,
- капуста молодая – ½ шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- укроп – 1 пучок,
- петрушка свежая – 1 пучок,
- соль – по вкусу,
- перец черный горошком – по желанию.
Красный украинский борщ без мяса - рецепт
Лук и
морковь, как обычно для рецептов первых блюд, очистите, тщательно помойте и
нарежьте, кубиками или соломкой.
Картофель
нарежьте кубиками не мелко.
Свеклу
очистите, и нарежьте соломкой.
Молодую
и нежную капусту нашинкуйте тонко.
Помидоры
розовые нарежьте кубиками.
Заранее
отварите яйцо, затем порежьте его кубиками и выложите в тарелку. Туда же
добавьте измельченный чеснок и немного горячей воды. Тщательно перемешайте.
Теперь
поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда она закипит, добавьте в нее лук,
морковь, картофель, свеклу.
Через
10 минут посолите борщ и выложите нарезанную капусту и помидоры.
Варите
борщ, пока все овощи не станут мягкими. В конце добавьте измельченный укроп.
И
сразу же нарежьте свежую петрушку. Попробуйте на соль, добавьте специи.
Выключите огонь и накройте борщ крышкой. Пусть настоится.
Красный украинский борщ без мяса готов. Также вы можете приготовить красный борщ с сельдереем и имбирем.
Красный украинский борщ без мяса. Фото
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.06.2014
- Просмотров: 12 884
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание